Колорадо пожирает огненный монстр

Лесной пожар, бушующий в штате на протяжении нескольких дней, вынудил 32 тысячи жителей покинуть дома. Быстрому распространению огня способствует сухая и ветреная погода


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



В американском штате Колорадо продолжают свирепствовать лесные пожары. За минувшую ночь огонь уничтожил десятки зданий; власти приняли решение об эвакуации 32 тысяч жителей Колорадо-Спрингс. В связи с пожаром временно прекратила деятельность академия ВВС США, сотрудники которой помогают проводить эвакуационные операции.

"Это похоже на самые страшные кадры из фильмов. В истории Колорадо еще не бывало таких пожаров", – цитирует Fox News губернатора штата. В пятницу Колорадо планирует посетить президент США Барак Обама, чтобы на месте оценить причиненный стихией ущерб.

Вести борьбу с распространением огня в сложившихся погодных условиях крайне сложно, поэтому принято решение направить основные усилия на обеспечение безопасности местных жителей.

Природные пожары бушуют на востоке Колорадо уже несколько дней, быстрому распространению огня способствует сухая и ветреная погода. К настоящему моменту в окрестностях Колорадо-Спрингс огнем охвачена территория в 2,5 тыс. га, пламя уже перекинулось на городские кварталы. К борьбе с огнем привлечены несколько тысяч пожарных, задействовано около 70 единиц авиатехники.

## AP ©

Ответить:

Выбор читателей