Вашингтон погрузился во тьму

Сильнейший ураган обрушился на столицу США после рекордной жары. Два человека погибли, полтора миллиона жителей столичного округа остались без электричества


ФОТО: nbcwashington.com



На столицу США обрушился настоящий ураган. Сильный ветер и дождь вызвали серьезные разрушения Вашингтоне, погиб по меньшей мере один человек.

Жертвой урагана стал водитель автомобиля, на который свалилось дерево. В настоящее время полиция проверяет информацию о втором погибшем. Как сообщает The Washington Post, во втором случае дерево упало уже на жилой дом.

Гроза началась после рекордной для Вашингтона жары. Днем в пятницу, 29 июня, температура воздуха в столичном округе достигла +42°С . Тем самым был побит рекорд, установленный в 1934 году. Долгожданное избавление пришло вечером, но свежий ветер быстро превратился в ураган и началась сильная гроза.

Как передает NBC, ветер повредил линии электропередач, в результате без света остались полтора миллиона человек. Метро продолжает работу, но по некоторым линиям поезда не ходят, так как их наземные участки заблокировали упавшие деревья. Аналогичная ситуация сложилась на дорогах. По данным телеканала, рядом с памятником Джорджу Вашингтону на автотрассу упали туалеты, также заблокировав движение.

Прогноз синоптиков пока не очень утешительный: дождь, скорее всего, будет идти весь день, при этом холоднее не станет. Напротив, не исключено, что сегодня в Вашингтоне будет побит новый температурный рекорд.

Американцам в последнее время не везет с погодой. В штатах Колорадо, Юта, Монтана и Вайоминг продолжают бушевать сильные пожары. В штате Колорадо огонь распространился на г. Колорадо-Спрингс, уничтожив десятки домов. Два человека погибли, еще десять пока числятся пропавшими без вести. Накануне Колорадо посетил президент США Барак Обама, пострадавшие от пожаров территории объявлены зоной бедствия.

Ответить:

Выбор читателей