Тимошенко поразила неизвестная болезнь

Более 50% тела экс-премьера покрыла непонятная сыпь, которую врачи не могут идентифицировать, сообщил ее защитник Сергей Власенко. Из-за нового недуга невозможно продолжить лечение спины, и заключенная снова не может ходить


ФОТО: president.lt



Юлию Тимошенко, которая сейчас проходит лечение в ЦКБ №5 в Харькове, поразила неизвестная болезнь. Странная сыпь, которую не смогли идентифицировать врачи, покрыла более 50% ее тела, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Сыпь одолела Тимошенко более двух недель назад, покрыв полностью спину и руки, уточнил он. "Харьковские врачи не смогли точно диагностировать это заболевание, и применили стандартное лечение. В том числе - гормональную терапию", - цитирует Власенко "Украинская правда".

Из-за новой болезни Тимошенко врачи не могут продолжить лечение ее спины, уточнил адвокат, в связи с чем состояние премьера значительно ухудшилось, и она даже не может ходить. Между тем сотрудник ЦКБ №5 утверждает, что экс-премьер в больнице качает пресс и даже делает силовые упражнения.

"У нее лечебная физкультура два раза в день. Из того, что я и мои коллеги видели, то Тимошенко выполняет упражнения для пресса, поднимает штангу, выполняет другие упражнения. Пресс она качает в положении лежа путем поднятия ног на 45 градусов, где делает по 100 подъемов. Занимается со штангой, отжимает по 20 раз. Делает иногда два, иногда три подхода", - рассказал он УНН.

Врачи центральной клинической больницы также отмечают улучшение здоровья экс-премьера. "По сравнению с предыдущим медицинским заключением от февраля текущего года негативной динамики процесса не обнаружено, отмечается стабилизация", - говорится в опубликованном несколько дней назад сообщении лечебного учреждения.

Напомним, в октябре 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении договоров с Россией о поставке газа на Украину. Она была этапирована в Качановскую колонию, но в связи с ухудшением здоровья ее перевели в больницу.

Тем временем харьковский суд начал рассматривать второе дело в отношении экс-премьера. На этот раз Тимошенко обвиняют в финансовых преступлениях, совершенных в 1990-е гг., когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов на $85,2 тысячи. В конце июня харьковский суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить, сможет ли экс-премьер Украины участвовать в процессе.

Ответить:

Выбор читателей