Red Hot Chili Peppers поддержали Pussy Riot со сцены

Солист "перцев" выступил на концертах Москве и Питере в футболках с надписью "Pussy Riot". Кроме того, рокеры отправили в тюрьму письма в поддержку девушкам из панк-группы


ФОТО: AFP



Солист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис отправил в тюрьму три письма в поддержку участниц Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

"А Энтони Киддис накатал ТРИ письма в тюрьму - для Нади целых два", - сообщает группа "Война" в микроблоге в Twitter.

"Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам", – цитирует письмо вокалиста Петр Верзилов, муж арестованной Надежды Толоконниковой.

Другие участники групп также поддержали своего лидера. "Бассист Red Hot Chili Peppers Фли пишет письмо Наде Толокно на тюрьму. Californication для СИЗО-6!", - пишет группа "Война" в своем блоге.

"Надя, Катя и Маша, я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение и буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит", – написал в послании Бэлзари.

Накануне Киддис уже продемонстрировал свою поддержку арестованным активисткам - он выступил в футболке с надписью "Pussy Riot" на концерте в московских Лужниках. Два дня назад в таком же одеянии солист "перцев" вышел на сцену в Санкт-Петербурге. По словам организатора петербургского выступления, вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой, и надеть ее на концерт было инициативой певца.

Отметим, это уже не первая акция в поддержку девушек из Pussy Riot. Так, 3 июля, культовая американская группа Faith No More после основного выступления московском клубе Stadium Live исполнила один из самых известных своих хитов We care a lot. При этом солист и клавишник группы надели на себя такие же маски, как и участницы Pussy Riot.

А 21 июля на "Пикнике Афиши", в знак сочувствия девушкам, группа Franz Ferdinand посвятила Pussy Riot песню "This Fire". Кроме того, ее лидер также написал послание Pussy Riot.

Напомним, в пятницу 20 июля, Хамовнический суд города Москвы в ходе закрытого заседания принял решение продлить участницам панк-группы Pussy Riot срок ареста еще на полгода. Таким образом, девушки останутся под стражей до 12 января 2013 года.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были задержаны в начале марта после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, содержащего призыв "Богородица, Путина прогони". Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. В действиях феминисток был найден новый мотив - разжигание ненависти или религиозной вражды. Максимальное наказание за это преступление - до семи лет лишения свободы.

Ответить:

Выбор читателей