Ким Чен Ын женился на таинственной незнакомке

Избранницей лидера Северной Кореи стала девушка по имени Ли Соль Ю. Биография жены Ким Чен Ына, с которой он уже появлялся на публике, держится в секрете. Ранее СМИ предполагали, что спутницей главы КНДР стала известная певица


ФОТО: AP



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сыграл свадьбу. Его избранницу зовут Ли Соль Ю, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на официальное заявление государственного телевидения КНДР.

Телевидение показало Ким Чен Ына в ходе его посещения парка аттракционов в Пхеньяне. Его сопровождала молодая стильно одетая женщина, которую, как сообщает газета Chosun Ilbo, диктор назвал "женой маршала Ким Чен Ына".

Никакие подробности биографии Ли Соль Ю неизвестны. В целом стоит отметить, что личная жизнь северокорейских лидеров всегда была засекречена.

Ранее Ким Чен Ына уже несколько раз выходил в свет в сопровождении таинственной женщины. В СМИ появились предположения, что это его бывшая любовь, с которой ему 10 лет назад запретил видеться отец, покойный Ким Чен Ир.

Предполагалось также, что девушку зовут Хен Сон-Вол, и она - известная в КНДР певица, исполнительница хитов "Я люблю Пхеньян", "Шаги солдат" и "Прекрасная леди, похожая на лошадь". Романтические отношения между ней и сыном северокорейского диктатора якобы завязались после того, как Ким Чен Ын вернулся домой из элитной частной школы в швейцарском Берне.

Напомним, Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре прошлого года. Тот, в свою очередь, был лидером Северной Кореи еще с 1994 г., с момента смерти его отца, Ким Ир Сена, который при поддержке совестких войск пришел к власти в далеком 1949 году. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечаются в Северной Корее как государственные праздники.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей