"Прослушкой" офиса Навального займется полиция

Оппозиционер написал заявление по факту обнаружения в его офисе прослушивающего устройства. Навальный выложил фотографию приспособления в блоге и назвал его "жучком чешского агента Бастрыкина"


ФОТО: AP



Юрист и оппозиционер Алексей Навальный написал заявление в полицию по факту обнаружения в офисе его Фонда по борьбе с коррупцией прослушивающего устройства.

"Заявление принято к рассмотрению. По нему будет проведена проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение", приводит РИА "Новости" слова представителя пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее Навальный сообщил в своем микроблоге в Twitter о том, что обнаружил жучок в кабинете: "Короче, официально: в Фонде борьбы с коррупцией* обнаружено прослушивающее устройство. Мы вызвали милицию".

В офис приехали 12 полицейских и эксперты-связисты, которые "подтвердили, что это прослушивающее устройство". "Устройство действующее: два микрофона, блок питания, радиопередатчик. Видеокамеру тоже нашли", – написал оппозиционер. Он выложил фотографию приспособления в блоге и назвал его "жучком чешского агента Бастрыкина".

Позднее юрист проекта "РосПил" Андрей Мищенков сообщил, что "после ухода полиции обнаружили еще один жучок в окне. Вызывать полицию никто уже не хочет".

Сам оппозиционер, напомним, является фигурантом уголовного дела и находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется в том, что организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес". Предположительно, в период с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тыс. куб. м принадлежащей "Кировлесу" лесопродукции на сумму свыше 16 млн рублей.

Навальный полностью отвергает все обвинения, заявляя, что его преследуют за оппозиционную деятельность и конфликт с Бастрыкиным. В конце июля он опубликовал ряд документов, из которых следует, что глава Следственного комитета является учредителем риелторской компании в Праге, более того – имеет в Чехии вид на жительство, что ему, согласно российскому законодательству, запрещено как имеющему доступ к гостайне.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Ответить:

Выбор читателей