В Москве создан спецназ по делам мигрантов

В московской полиции созданы подразделения, которые будут раскрывать преступления, связанные с организацией незаконной миграции. Заниматься этими делами будут более 70 человек


ФОТО: ТАСС



В московской полиции созданы подразделения, специализирующиеся на раскрытии преступлений, связанных с организацией незаконной миграции.

"В соответствии с приказом о внесении изменений в организационно-штатную структуру, специализированное отделение появилось в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Аналогичные подразделения (группы) начали работать в составе оперативно-розыскных частей ОУР на уровне окружных УВД", - сообщили в Главном управлении МВД по Москве. По данным ведомства, новые подразделения создадут за счет существующего штата, работать в них будут более 70 человек, передает РИА "Новости".

По статистике, в России за прошлый год за незаконный прием приезжих на работу к ответственности были привлечены 22,7 тысячи человек, включая и гражданских, и юридических лиц. Депортации из России подверглись 40 тысяч мигрантов, отмечает РБК.

Тем временем московское управление ФМС предложило создать единую базу данных с информацией о состоянии здоровья мигрантов, на основании которой будет приниматься решение о выдаче разрешений на работу. "Речь сейчас не о туристах, а о тех иностранцах, которые находятся в Москве длительное время", - пояснила замглавы Управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова. Согласно предложенной системе, медучреждения, где получают справки, необходимые для получения разрешений на работу, должны сбрасывать информацию на общий интернет-ресурс, к которому будет иметь доступ ФМС.

Если человек предъявит ФМС справку, которой нет в этой базе, ее подлинность будет проверена. В случае обнаружения поддельных документов разрешение на работу выдаваться не будет, а при наличии у человека болезней ему предложат вылечиться на родине, а потом вернуться снова.

Отказать человеку в разрешении на работу могут в том случае, если у него обнаружат СПИД, туберкулез, сифилис и другие острые инфекционные заболевания, сообщают "Известия". По словам Кирилловой, власти Москвы положительно отнеслись к этой инициативе, ресурс может заработать уже в 2013 году.

Ответить:

Выбор читателей