На Украине хотят запретить Лунтика и Губку Боба

Национальная комиссия по вопросам морали после публикации брошюры Греко-католической церкви начала проверку безнравственных, по мнению авторов документа, мультфильмов. Она коснется даже безобидных, на первый взгляд, "Маши и медведя" и "Золушки"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Несколько популярных мультфильмов, в том числе "Симпсонов", "Южный парк" и "Лунтик" могут запретить к показу на Украине. Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила заняться проверкой популярных сериалов после публикации на сайте Греко-католической церкви брошюры "Семья под покровом Богородицы".

В частности, авторы документа отмечают: "В результате исследований оказалось, что все мультфильмы - это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего. Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб - это гомосексуалист, "Маша и медведь" - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы "Аниме" - наибольшая пропаганда гендера!".

"Губка Боб практически все свое время проводит со своим другом - розовой морской звездой Патриком, который постоянно ходит в нижнем белье", - расшифровывают авторы документа. А главная героиня "Маши и Медведя" - жертва ювенальной юстиции, имеет все шансы "быть усыновленной гомосексуалистами или быть проданной на органы".

Кроме того, губительными для детской психики были признаны "Покемоны", "Гриффины", "Футурама" и даже "Телепузики", пишут "Комментарии". Составители брошюры считают их "широкомасштабным экспериментом над детьми, в результате которого из детей и молодежи формируют преступников и извращенцев". Также в списке наблагонадежных мультфильмов оказались "101 долматинец", "Золушка", "Красавица и чудовище", "Гуффи и его команда" и "Король лев".

Отметим, российские дети также рискуют стать жертвой моралистов. С наступлением осени вступит в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятый еще в 2010 году. Среди прочего документ обязывает помечать каждую программу специальным значком, где будет указан возраст, на который она рассчитана. Решать, кому и что можно смотреть, каналам разрешили самостоятельно.

Но, по данным "Комсомольской правды", телевизионщикам не очень понятно, к какой возрастной группе отнести ту или иную программу или фильм. К примеру, неясно, как быть с "Ну, погоди!", главный персонаж которого курит. То же самое касается и крокодила Гены. Попадут под цензуру и приключенческие фильмы для подростков, в которых главные герои сбегают из дома. Эти фильмы, по мнению авторов закона, пропагандируют бродяжничество. В целом же детям до шести лет разрешат смотреть сцены насилия, но только при условии торжества добра над злом.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей