"Невыносимые страдания" из-за Мадонны оценили в 333 миллиона

Общественники требуют от певицы компенсацию за причиненный жителям Санкт-Петербурга моральный ущерб. Они полагают, что за свои речи в поддержку секс-меньшинств поп-дива должна заплатить 333 миллиона рублей


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Активисты общественных организаций оценили моральный ущерб, причиненный американской поп-дивой Мадонной жителям Санкт-Петербурга, в 333 млн рублей. Именно такую сумму они намерены взыскать с певицы за то, что на концерте в Северной столице она якобы нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"В пятницу активисты понесут исковое заявление в Московский районный суд города Санкт-Петербурга. По месту совершения действий, оскорбляющих нравственность. Будем надеяться, что судья даст ход этому делу", – цитирует РИА "Новости" представителя одной из организаций, инициирующих иск.

"Перенесенные страдания оценить невозможно, но мы определили такую символическую сумму – 333 миллиона рублей. 50% будет направлено в бюджет Петербурга. Остальные деньги пойдут на поддержку материнства и детства, детские дома, строительство храмов", – приводит БалтИнфо слова пресс-секретаря "Профсоюза граждан России" Дарью Дедову. По ее словам, в иске будут перечислены все нарушения, которые певица допустила в ходе своего выступления.

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге, депутат Заксобрания Валерий Милонов сообщил, что на концерте Мадонны присутствовали представители общественных организаций, которые следили за соблюдением норм морали. Они вели видеосъемку и считают, что в зале присутствовали 12-летние дети. Эту запись активисты намерены приложить к иску.

На сайте "Профсоюза граждан России" сообщается, что "Мадонна состоит на службе у мировых финансовых элит, главная цель которых – сократить население планеты, реализовав теорию "золотого миллиарда". Певице отведена роль пропагандиста гомосексуализма, насилия и порока, что ведет к растлению человечества и неизбежно приводит к вымиранию, так как убивает в людях способность к воспроизводству потомства". Активисты утверждают, что "Мадонну используют в качестве идеологического оружия, призванного уничтожить семью, мораль и нравственность. И, к сожалению, есть жертвы, забывшие, что у христианина, у православного человека может быть только одна Мадонна – Богородица".

На концерте в Санкт-Петербурге, который состоялся 9 августа, Мадонна выступила в поддержку секс-меньшинств. Зрителям раздавали розовые браслеты, и в ходе выступления поп-дива попросила публику поднять руки с надетыми на них браслетами, чтобы продемонстрировать солидарность с геями. Она также призвала бороться за свободу и быть толерантными.

Ранее депутат Милонов, который отказался идти на концерт, отправив на него своих наблюдателей, пригрозил Мадонне штрафом, если она не откажется от поддержки гомосексуалистов. Он заявил, что не допустит "скармливания обществу помоев из адской кухни империи зла".

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 30 марта этого года действует закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии. В городе официально запрещено осуществлять публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Ответить:

Выбор читателей