Зюганов и Охлобыстин хотят выпороть Pussy Riot

Коммунист и стратег "Правого дела" почти одновременно заявили о том, что девушек надо высечь ремнем. Они разошлись только в одном - Зюгпнов "выпорол бы их и отправил к детям", а Охлобыстин сделал бы это еще в храме, а потом выгнал и забыл о них


ФОТО: kprf.ru/ИТАР-ТАСС



Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и актер, священник, шоумен Иван Охлобыстин выразили единую точку зрения, согласно которой участниц Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, нужно было выпороть ремнем.

"Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались", - приводятся слова Зюганова на сайте коммунистов.

Он добавил, что для православных людей, а их в России большинство, это была пощечина. Зюганов согласился, что сам по себе судебный процесс усугубил ситуацию. "Он используется как многоходовка в борьбе против духовной основы России", - подчеркнул лидер КПРФ.

В свою очередь, Иван Охлобыстин заявил, что девушек надо было выпороть еще в храме, а потом выгнать и забыть о них. "Раньше этим занимался дворник. Хулиганки, и все, выгнать и просто забыть о них", - цитирует РСН временно освобожденного от служения священника.

Актер рассказал, что неоднозначно относится к приговору. "Если бы они так не лыбились на суде, то я сказал бы, что слишком строго. Другой вопрос, почему так плохо работают власти, что этот кипеш допустили. Я бы на их месте такого не допустил", - отметил шоумен.

Кроме того, от имени РПЦ по поводу приговора Хамовнического суда участницам Pussy Riot высказался член Высшего церковного совета, председатель Совета по культуре, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). По его словам, участницы панк-группы совершили страшные, с точки зрения православного человека, бесчинства.

"Другое дело, очень жаль этих женщин, потому что два года - это очень серьезно. И мы знаем, что у них есть дети. Они улыбаются и смеются сейчас, но понятно, что им не позавидуешь", - говорится в опубликованном в "Московском комсомольце" письме архимандрита.

Он добавил, что для молодых женщин приговор очень жесткий и "надо попытаться сделать все, чтобы этот приговор был каким-то образом смягчен". Что же касается проблемы политизации этой истории, архимандрит Тихон предполагает, что через какое-то время будет видно, "насколько продуманная была, циничная, страшная, жестокая подготовка к этой акции".

Напомним, пять девушек из Pussy Riot в феврале этого года совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя (потерпевшие в своих показаниях особенно отмечают то, что вход на амвон женщинам запрещен). "Бесовские дрыганья. Прыжки, скачки, шевеление телом, сжатые кулаки. Ноги задирали так высоко, что было видно все ниже пояса", - так охарактеризовала танец девушек потерпевшая - свечница Любовь Сокологорская.

Три предполагаемых участницы коллектива - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы по обвинению в хулиганстве. Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. В их действиях был найден новый мотив - разжигание ненависти или религиозной вражды. Троих обвиняемых приговорили к двум годам колонии общего режима, девушки смогут выйти на свободу в марте 2014 г., защита намерена обжаловать приговор.



Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей