Защита Pussy Riot обжаловала приговор

Адвокаты участниц группы подали кассационную жалобу на приговор по делу о "панк-молебне". При этом Виолетта Волкова выразила сомнение в том, что приговор будет отменен


Виолетта Волкова. ФОТО: РБК



Защита участниц панк-группы Pussy Riot обжаловала вынесенный Хамовническим судом Москвы обвинительный приговор в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Об этом в своем микроблоге Twitter написал адвокат Николай Полозов. "Как вы уже догадались, жалобу на приговор по делу Pussy Riot мы подали", – говорится в сообщении.

Комментировать вероятность отмены приговора Полозов не стал; в то же время другой адвокат девушек – Виолетта Волкова – усомнилась в благоприятном исходе дела. "Вторая судебная инстанция должна отменить этот приговор и прекратить уголовное преследование в отношении наших подзащитных. Я, к сожалению, скептик, думаю, такого не случится. Хотя надежда всегда остается и на благоразумие, и на компетентность и профессионализм судей", – сказала она в интервью РСН. По словам Волковой, дату заседания Мосгорсуда по делу Pussy Riot объявят через две – три недели.

Напомним, пять девушек из Pussy Riot в феврале этого года совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя. В марте были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а затем Екатерина Самуцевич. Следствие по делу Pussy Riot завершилось 4 июня. Семнадцатого августа обвиняемые были признаны виновными в хулиганстве. Судья приговорила их к двум годам колонии общего режима.

Еще две участницы Pussy Riot, участвовавшие в "панк-молебне", по последним данным, покинули территорию России. В Twitter группы 25 августа появилось сообщение: "Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций". В следующем сообщении было добавлено, что в России остаются еще "как минимум 12 участниц Pussy Riot".

Ответить:

Выбор читателей