Раскрыта подготовка убийства Обамы

В США четверо военных планировали государственный переворот и убийство президента. Все они являлись анархистами и членами радикальной антиправительственной организации


ФОТО: AP



Американская прокуратура сообщила о раскрытии заговора, целью которого являлись свержение власти и физическое устранение президента США. Готовили государственный переворот и убийство Барака Обамы четверо военнослужащих американской армии – Айзек Агиги, Майкл Барнетт, Энтони Пэден и Кристофер Салмон, передает CNN.

Все четверо являлись служащими рядового и младшего командного полка одной из мотопехотных дивизий на базе Форт-Стюарт. Как отмечают в прокуратуре, они также были активными членами местной анархической вооруженной антиправительственной группировки. Главарем банды являлся Агиги, характеризующийся в материалах следствия как "хладнокровный убийца", а в доме одного из числа заговорщиков, чье имя не уточняется, был обнаружен склад оружия и боеприпасов стоимостью около $90 тысяч.

Предполагаемый план действий преступников раскрыт пока не до конца. В прокуратуре указали, что военные собирались осуществить захват складов с оружием в Форт-Стюарте, затем подорвать окружное управление внутренней безопасности и гидросооружений, а уже после убить Обаму и насильно сменить власть в стране. Если с первыми двумя пунктами все более-менее понятно, то, как именно злоумышленники собирать осуществить последние два, пока не известно.

Все четверо являются фигурантами другого уголовного дела. По данным следствия, некоторое время назад Айзек Агиги отдал приказ своим сообщникам убить 19-летнего военнослужащего Майкла Рорка. Как выяснилось теперь, Агиги опасался, что демобилизовавшийся Рорк, знавший об их заговоре, рассказал бы все властям. Майкл Рорк и его невеста были убиты неподалеку от военной базы в декабре 2011 года.

Напомним, 6 ноября в США состоятся президентские выборы. На них соперником Барака Обамы станет кандидат от Республиканской партии Митт Ромни. По данным последних социологических опросов, шансы на победу у кандидатов примерно равные.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей