Пираты угнали россиян в Нигерию

Захваченный накануне нефтяной танкер с 50 тысячами тонн топлива на борту удалось обнаружить. Скоро будет предпринята повторная спасательная операция. Накануне пиратам, напомним, удалось скрыться от военных катеров


ФОТО: РБК



Захваченный накануне в Того нефтяной танкер с россиянами был обнаружен у берегов Нигерии. Оперативной информацией поделился директор компании "Альфа Марин Крю Сервисес", которая занималась подбором персонала на судно.

По словам Олега Кравченко, которого цитирует РСН, информация о местонахождении Energy Centurion уже отправлена руководству 6-го флота ВМФ США. Кроме того, на помощь морякам, с которыми до сих пор нет связи, в ближайшее время отправят самолет.

Предыдущая спасательная операция не увенчалась успехом - пиратам удалось скрыться от военных катеров. Следующая попытка будет предпринята завтра.

В российском МИД тем временем заявили, что сразу после захвата судовладельцам удалось связаться с капитаном, который сообщил, что "угрозы для жизни экипажа нет". "Российскими посольствами в регионе в тесном контакте с местными компетентными службами принимаются все возможные меры по обеспечению безопасности находящихся на танкере россиян", - говорится в заявлении ведомства. Дипломаты предполагают, что речь идет не о захвате заложников, а о грабеже - на танкере находится 50 тыс. т дизеля и бензина. Возможно, пираты отпустят моряков, как только сольют топливо.

Нефтяной танкер с 23 гражданами России и капитаном-греком пираты захватили 28 августа. Инцидент произошел в 30 км от тоголезской столицы - города Ломе. В момент захвата судно, принадлежащее компании Golden Energy Management, стояло на якоре.

Как сообщает Lifenews.ru, моряки в основном - жители Ростовской области и Краснодарского края. Их имена можно посмотреть здесь.

Ответить:

Выбор читателей