Навальному вернули "болотные" деньги

Оппозиционер сообщил, что ему отдали денежные средства, изъятые в ходе обысков по делу о беспорядках во время "Марша миллиона". "Собчак - завидуй", - пошутил блогер в своем Twitter


ФОТО: AP



Известный блогер Алексей Навальный сообщил, что ему вернули деньги, изъятые ранее в ходе обысков в рамках расследования дела о беспрорядках 6 мая во время "Марша миллиона" на Болотной площади. Об этом сам оппозиционер написал в своем микроблоге в Twitter: "Пришел один из следователей по "болотному делу" и торжественно вернул мне 10 000 рублей, изъятые на обыске в квартире. Собчак - завидуй".

В конце июля суд отказался вернуть телеведущей изъятые во время обыска €1,4 миллиона. Как полагают в Следственном комитете, эти деньги могут пойти на финансирование беспорядков. Сама Собчак утверждала, что в сейфе у нее хранились гонорары. Обыски в своей квартире она назвала фарсом и политической атакой со стороны властей.

Напомним, обыски у лидеров оппозиции прошли 11 июня, накануне второго "Марша миллиона", который прошел спокойно. Первая подобная акция оппозиции, состоявшаяся 6 мая, завершилась массовыми беспорядками и дракой с ОМОНом. В тот день были задержаны около 450 человек, а вскоре по факту произошедшего возбудили уголовное дело, по которому оппозиционные лидеры проходят свидетелями.

Сегодня Навального вызвали в Следственный комитет для ознакомления с новым составом следственной группы, занимающимся расследованием уголовного дела, касающегося "Кировлеса". Как рассказал блогер, в группу был добавлен следователь по особо важным делам, подполковник Нестеров. "Следственную группу по моему делу решили еще укрепить. Больше следователей, чтобы нейтрализовать мой преступный гений", - иронично прокомментировал ситуацию Навальный.

Ответить:

Выбор читателей