Кэмерон уволил кота за лень

Премьер-министр Великобритании отправил в отставку главного мышелова своей официальной резиденции - кота Ларри. За полтора года службы питомец поймал всего одного грызуна. Охоте он предпочитал сон


ФОТО: AFP



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уволил из своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, 10, главного мышелова - кота Ларри. Животное, взятое из приюта, не оценило оказанного доверия и предпочитало спать, пишет The Daily Mail.

Ларри был принят на работу из приюта Battersea Dogs and Cats Home. Кота рекомендовали как хорошего крысолова с развитым охотничьим инстинктом. Однако за полтора года своей службы Ларри поймал всего одну мышь. "Я пришла на работу и вижу: перед дверью гордо сидит Ларри, а рядом с ним - мертвая мышь", - вспоминает Олли Грендер, замдиректора по коммуникациям. Еще один раз фотограф заснял, как Ларри погнался за добычей, но упустил ее.

Терпение Кэмерона лопнуло в минувший четверг, когда кот, как всегда мирно дремавший на стуле, не обратил никакого внимания на пробегавшего через комнату грызуна. Премьер попытался разбудить Ларри, однако тот лишь открыл левый глаз, при этом ни на дюйм не сдвинулся с места.

В настоящее время на службу мышеловом на Даунинг-стрит принята кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру казначейства Великобритании Джорджу Осборну, чья официальная резиденция находится в соседнем доме №11. Фрейя - более жесткая и осмотрительная хищница.

Когда ей было всего несколько месяцев, Фрейя сбежала из дома Осборна в лондонском районе Ноттинг-Хилл и исчезла на три года. Миссис Осборн с двумя детьми искали котенка на улицах, расклеивали объявления, однако результатов не было. Через некоторое время семейство перенесло привязанность к Фрейе на волнистого попугайчика Гибсона и двух золотых рыбок. А в начале 2012 г. Фрейя неожиданно объявилась. Жене канцлера позвонил мужчина, который сообщил, что кошка жива и здорова и живет в нескольких улицах от дома. О ней заботился человек, который не видел объявлений о пропаже.

Ответить:

Выбор читателей