Депутаты спасают народ от конца света

Петербургские депутаты предложили запретить в СМИ всякие упоминания о декабрьском апокалипсисе, предсказанном индейцами майя. Дебилизацию населения пора остановить, считают народные избранники




Конец света, оказывается, волнует не только астрологов и суеверных людей, но и народных избранников. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известные по запрету на пропаганду гомосексуализма в Северной столице, обратили свой взор на другую серьезную проблему современности - апокалипсис. Представитель фракции "Справедливая Россия" Андрей Горшечников считает, что всякие упоминания в СМИ о конце света, предсказанном индейцами майя, должны быть строго воспрещены, пишет Фонтанка.

Как полагает эсер, в российском обществе начинают преобладать эсхатологические настроения, а различные масс-медиа только подливают масла в огонь. Поэтому, уверен он, необходимо обязательно принять "меры по информационному противодействию нагнетанию общественной истерии, связанной с ожидаемым в декабре всеобщим апокалипсисом". В противном случае, это чревато приступами депрессии и злоупотреблением алкоголем, констатирует парламентарий.

Как уточняет РБК, депутат уже направил соответствующее письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, а также в городской комитет по печати. Запрос был зарегистрирован. При этом какие именно санкции Горшечников просит применять по отношению к недобросовестным СМИ, не сообщается.

Мнения депутатов относительно запроса представителя "Справедливой России" разделились: одни назвали право на такие обращения прерогативой каждого парламентария, другие призвали относиться к подобному с юмором. "Горшечников обращался не столько к губернатору, сколько к СМИ. Но лично меня вопрос конца света не беспокоит", - цитирует "Росбалт" спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

"Яблочник" Григорий Явлинский заявил, что вопрос об апокалипсисе обсуждают на таком уровне, поскольку он реально кого-то волнует. "СМИ, к сожалению, ради погони за клубничкой занимаются дебилизацией населения. Этот запрос - крик души, это не введение цензуры, но необходимость усиления законодательства, ограничивающего распространение подобной информации", - добавил депутат Алексей Ковалев

Согласно календарю майя, мир должен прекратить свое существование 21 декабря 2012 года. Многие относятся к теме предсказаний майя грядущего апокалипсиса с известной долей скепсиса. По предположениям ученых, календарь майя обрывается в декабре 2012 г. просто потому, что у древних людей не было необходимости составлять его на более долгий срок. Кроме того, недавно в Центральной Америке был найден новый календарь майя, который прямо указывает на то, что человечество будет существовать еще, как минимум, 6 тыс. лет.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей