Пьяный лихач со стажем снес остановку в Москве

Семь человек погибли в результате крупной аварии на Минской улице, которую устроил водитель "Лексуса". Сам виновник ДТП остался в живых. По его собственному признанию, перед этим он два дня пил


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Крупное ДТП произошло сегодня на западе столицы. На Минской улице водитель "Тойоты" выехал на остановку и сбил десять человек. В результате семеро из них погибли, трое получили ранения, передает РИА "Новости".

"Машина... практически под корень снесла остановку - вышибла обе опоры, и крыша (остановки) упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", - сообщили в правоохранительных органах.

Большинство погибших - подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. Позднее выяснилось, что это были дети-инвалиды, которые возвращались с фестиваля творчества "Мы вместе". Кроме того, среди жертв ДТП есть и взрослые. Как уточняет Lifenews.Ru, трагедия разыгралась рядом с жилым комплексом "Золотые ключи", где прописан премьер-министр Дмитрий Медведев.

Водитель "Тойоты" остался в живых. "Он получил сотрясение головного мозга, рваные раны. От него был запах алкоголя", - сообщили в департаменте здравоохранения столицы. Выжил также друг водителя, который находился вместе с ним в машине - он получил травму живота. Еще одна выжившая - женщина, которая только подходила к остановке. Ей повезло и она отделалась раной левой голени.

Как выяснилось позднее, виновник ДТП был лихачом со стажем. В 2010 г. его даже лишали прав, но на момент вчерашней аварии у него было при себе водительское удостоверение. "По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины", - сообщили в полиции.

"Эхо Москвы" сообщает, что водитель признался полицейским, что перед ДТП пил на протяжении двух дней. Несмотря на тяжелые травмы, он вел себя буйно, вырывался из рук и угрожал разбить видеокамеру, которой его снимали стражи порядка. Личность задержанного уже установлена, это москвич 1982 г. рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Виновнику страшной аварии грозит максимум девять лет лишения свободы.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей