"Наши" объявили награду за Pussy Riot

В молодежном движении пообещали заплатить тому, кто поможет в поимке участниц панк-группы. По словам главы организации, то, что одни члены группы сидят в тюрьме, а другие нет, - несправедливость


ФОТО: AP



Молодежное движение " Наши" объявило о том, что выплатит финансовое вознаграждение тому, кто сможет поймать двух участниц панк-группы Pussy Riot из числа участвовавших в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя и по-прежнему остающихся на свободе. Как сообщил РСН комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков, сумма вознаграждения за поимку составляет 50 тыс. руб., причем выплачивать их будет он сам.

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot - это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые нет", - заявил глава движения, добавив, что данную "несправедливость" необходимость устранить.

Напомним, пять девушек из Pussy Riot в феврале этого года совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя. В марте были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а затем Екатерина Самуцевич. Следствие по их делу завершилось 4 июня. Семнадцатого августа обвиняемые были признаны виновными в хулиганстве. Судья приговорила их к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В конце августа стало известно, что две другие участницы Pussy Riot покинули Россию. Куда и как они уехали, пока не известно. В их микроблоге в Twitter появилось сообщение: "Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!". Также было сказано, что в России остаются как минимум 12 участниц панк-группы.

Личности сбежавших из страны девушек пока не установлены. По этой причине российские правоохранительные органы не объявляли их в федеральный или международный розыск.

Седьмого сентября Pussy Riot стали участницами американской музыкальной премии телеканала MTV Video Music Awards 2012. Зрителям церемонии был показан видеоролик с остающимися на свободе членами коллектива, в котором те поблагодарили зарубежных звезд - в частности Green Day, RHCP, Мадонну и других исполнителей - за их многочисленную поддержку. На видео одетые в балаклавы и специальное снаряжение девушки ползают по стенам, выступают с обвинениями в адрес Владимира Путина, а после сжигают портрет российского президента.

Ответить:

Выбор читателей