Чирикова осталась без средств

Эколог заявила, что до нее не доходят финансовые пожертвования на избирательную кампанию. Один из представителей Сбербанка предположил, что ситуация возникла из-за "человеческого фактора"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Лидер движения "В защиту Химкинского леса" заявила о том, что столкнулась с серьезной проблемой при сборе средств на избирательную кампанию по выбору мэра Химок. По ее словам, у большого числа желающих перечислить ей деньги возникли сложности при проведении финансовых операций. Как рассказала "Эху Москвы" сама Чирикова, чтобы разобраться в этой ситуации, ей пришлось написать соответствующее обращение в Сбербанк.

Кандидат в мэры особо обратила внимание на тот факт, что она не может использовать для агитации деньги, кроме тех, которые находятся на избирательном счете. Решение, какие шаги предпринимать дальше, Чирикова намерена принять после того, как получит объяснения от Сбербанка по поводу сложившейся ситуации.

Официального ответа на заявление Евгении Чириковой пока не появилось, однако специалист службы заботы о клиентах Сбербанка Валерий Курин написал в комментарии в ее ЖЖ, что банковская организация никаким образом не препятствует получению пожертвований от избирателей, и выразил сожаление тем, что у кандидата в мэры сложилось такое впечатление. Как отмечает Курин, вполне возможно, имел место обычный "человеческий фактор", когда одна из сторон неправильно внесла реквизиты.

Выборы главы Химок пройдут 14 октября. Для участия в них зарегистрированы 16 кандидатов, среди которых, помимо самой Чириковой, экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, представитель "Новой России" Игорь Белоусов, депутат Госдумы Максим Рохмистров от ЛДПР и ряд других.

Химки лишились руководства 14 августа, после того как Владимир Стрельченко подал заявление об отставке по собственному желанию.

Ответить:

Выбор читателей