Праздник геев в Москве закончился погромом

Националисты в масках жестоко избили посетителей гей-вечеринки в одном из столичных клубов. Несколько человек попали в больницу. По словам очевидцев, большая часть пострадавших - женщины


ФОТО: кадр НТВ



Группа агрессивно настроенных националистов устроила побоище в ночном клубе "7freedays" для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, расположенном в центре Москвы. В районе полуночи в ночь с четверга на пятницу около 20 молодых людей ворвались в заведение и начали жестоко избивать посетителей, сообщает Lifenews.ru. В клубе в момент нападения находились примерно 80 посетителей (по другим данным - 50).

Согласно последней информации, пострадали несколько человек, трое были госпитализированы. Одного из посетителей облили кислотой, в результате чего ему пришлось обратиться в специализированную клинику для лечения полученных ожогов глаз. Отмечается, что угроз нападавшие практически не выкрикивали, начав избивать людей сразу после попадания в клуб. Кроме того, посетители считают, что нападение было заранее и тщательным образом спланировано: они указывают на нахождение на вечеринке двух "подозрительных молодых людей".

"Нас было человек 80, у нас была вечеринка, Внезапно в помещение забежали человек 20 в масках с криками: "Драку заказывали?!". Они переворачивали столы и избивали посетителей. Многих из нас ранили. Потом нападавшие по команде одного из них резко ушли. Полиция прибыла на место лишь через полчаса", - рассказал активист движения "Радужная ассоциация" Павел Сомбуров. "Парни в засаленных костюмах стояли у диджейского пульта, а за пять минут до нападения быстренько ушли. Они сразу привлекли внимание, потому что отличались от других гостей клуба", - добавляет организатор и ведущая вечеринки Ивэн Батлер.

В правоохранительных органах описывают нападавших как побритых наголо молодых людей в темной одежде. Полицейские объясняют позднее прибытие на место происшествия тем, что девушка-бармен клуба не могла послать сигнал тревоги на пульт дежурному после того, как преступники ворвались в здание: они все время держали ее под прицелом пистолета.

Как уточняет РИА "Новости", вечеринка в "7FreeDays" была приурочена к международному дню камин-аута праздника, призванного привлечь внимание общества к проблемам представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

ЛГБТ-активист Сергей Илупин в своем микроблоге в Twitter написал, что в клубе в момент нападения было много женщин. "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множ. гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков", - говорится в сообщении. Илупин отметил, что самого его в клубе не было, а о случившемся он узнал от друзей. Кроме того, по словам молодого человека, "7freedays", по сути, является не гей-клубом, а просто "дружественным заведением", где проводятся "культурно-просветительские" мероприятия. "Я не знаю, до какой степени надо выжечь в себе все человеческое, чтобы так поступать. Они ведь еще и горды собой, наверно. Полиция до места в центре больше часа ехала. Не перегрелись ребята, прямо скажем", - добавил он.

Кто именно напал на "7freedays", пока не известно. Тем временем православные активисты уже поспешили заявить, что непричастны к произошедшему. "Нужно законодательно принимать решения и действовать в рамках закона. Мы предлагаем законы принимать, и мы будем проводить пикеты в ближайшее время в Москве о принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Это тяжкий грех, безнравственность. Наш путь - закон. Безусловно, это не наши активисты. Мы такими вещами не занимаемся", - сказал в интервью РСН сопредседатель общероссийского общественного движения "Народный собор" Олег Кассин. Он подчеркнул, что нападения и погромы не являются методом для борьбы с гомосексуализмом.

Напомним, на днях "Народный собор" начал собирать подписи под обращением к Мосгордуме с целью запрета на пропаганду гомосексуализма в городе. Сам Кассин тогда заявил, что столичные гей-клубы занимаются "прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество".


Опрос: Должны ли люди нетрадиционной сексуальной ориентации скрывать это?


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей