Участники драки со Свиридовым отбывают срок в Дагестане

Пятеро уроженцев Северного Кавказа, осужденных вместе с Асланом Черкесовым за драку с фанатом "Спартака", в начале года этапированы в одну из колоний Дагестана. В УФСИН республики уверяют, что досрочно их отпускать на свободу никто не намерен


ФОТО: depositphotos.com



Пятеро участников драки с фанатом "Спартака" Егором Свиридовым, окончившейся гибелью болельщика, отбывают срок в дагестанских тюрьмах. Об этом сообщает РСН со ссылкой на сестру Аслана Черкесова, осужденного за убийство Свиридова.

Информацию об этапировании участников драки подтвердили в УФСИН Дагестана. "Поступили они в разное время. Артур Арсибиев, Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов 21 февраля поступили к нам. Акай Акаев поступил 20 марта. Рамазан Утарбиев - 28 февраля. Они теперь там отбывают наказание", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов.

У осужденных, как отметили в УФСИН, есть право на условно досрочное освобождение, однако для этого они должны отсидеть как минимум половину или две трети срока. "Раньше никто их не выпустит", - заверил Гасанов.

Болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов погиб в декабре 2010 года. У компании москвичей, в которой он находился, и выходцев с Северного Кавказа возник конфликт, вылившийся в драку. Позднее следствие пришло к выводу, что потасовка началась из-за "незначительного повода и высказывания" одного из друзей Свиридова.

Двадцатого октября 2011 г. суд присяжных признал Черкесова виновным и не заслуживающим снисхождения. Остальным подсудимым также был вынесен обвинительный приговор. Акай Акаев, Артур Арсибиев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев признаны виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Двадцать восьмого октября Аслан Черкесов получил 20 лет колонии строгого режима. Его подельники были приговорены к пяти годам заключения каждый.

В январе этого года Верховный суд РФ смягчил приговор. Теперь вместо прежних 20 лет Черкесову предстоит провести в колонии 19 лет и 10 месяцев. Он, как сообщалось, отбывает срок в одной из колоний в Красноярском крае.

Ответить:

Выбор читателей