Простуда попала в топ-8 загадочных болезней

Медики поставили самое распространенное респираторное заболевание в один ряд со СПИДом и попытались объяснить, почему россияне так безответственно относятся к своему здоровью




Медики назвали восемь самых загадочных болезней: среди них СПИД, синдром хронической усталости, птичий грипп и всем известная простуда, пишет Glob-news.

Простуду можно назвать самой распространенной болезнью человечества. По статистике ежегодно каждый взрослый переносит ее от двух до пяти раз, а дети – до десяти раз. При этом только на долю гриппа и других ОРВИ, которые также относятся к простудным заболеваниям, ежегодно приходится до 80% от общего количества заболевших, а от осложнений гриппа погибает до 500 тысяч человек в год.

Мы привыкли относиться к простудным заболеваниям и гриппу с пренебрежением, думаем, что их легко можно перенести на ногах, не отрываясь от коллектива. Но к чему приводит такое отношение? 

На прошедшей недавно научно-практической конференции "Простуда и грипп" врачи заявили, что в нашей стране ситуация с гриппом самая опасная в Европе: россияне занимают грустное первое место по инфарктам и инсультам, спровоцированным респираторными заболеваниями.

А ведь уменьшить эту печальную статистику можно очень легко: всего-то нужно перестать относиться к простуде как к досадной помехе работе или отпуску (не зря она попала в список самых загадочных болезней) и начать больше заботиться о своем здоровье. Да, уход на больничный бьет по вашему кошельку, но простуда и особенно грипп, перенесенные на ногах, могут привести к серьезным осложнениям: пневмонии, бронхиту, гаймориту и другим опасным заболеваниям, на лечение которых придется потратить гораздо больше времени и денег.

Если вы уже подхватили заразу, а лечиться некогда, то можно воспользоваться препаратами, способными быстро поставить вас на ноги. Например, индуктор интерферона Амиксин всего в течение нескольких часов способен активизировать собственные защитные силы организма, стимулируя синтез специальных белков — интерферонов — главных врагов вирусов. Благодаря этим белкам клетки становятся невосприимчивыми к вирусам. Также интерфероны регулируют работу различных клеток иммунной системы, что способствует более эффективной борьбе с респираторной инфекцией.


Может помочь Амиксин и здоровому человеку: так, при применении препарата для профилактики гриппа и других ОРВИ повышение содержания интерферонов в крови отмечается не только непосредственно в период приема лекарства, но и до восьми недель после его окончания. Амиксин имеет очень удобную схему применения – достаточно шести таблеток на полный курс профилактики или лечения гриппа и ОРВИ.


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. РУ №ЛСР – 000175/08

Ответить:

Выбор читателей