Дело "Оборонсервиса" пополнилось 10 эпизодами

Следователи вскрыли новые факты мошенничества с имуществом Минобороны на миллиард рублей. Они уверены, что преступления совершили одни и те же лица


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Следователи вскрыли десять новых фактов мошенничества с имуществом Минобороны на 1 млрд рублей. Об этом сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

Имущество продавалось по тем же схемам, которые были установлены в ходе расследования возбужденных уголовных дел о хищениях в "Оборонсервисе", - путем значительного занижения его стоимости. Следствие также уверено, что эти преступления совершали одни и те же люди.

Все эпизоды объединили в одно производство, а общее уголовное дело расследуется по статьям "Мошенничество", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий" и "Злоупотребление полномочиями".

Накануне СКР предъявил обвинения по статье "Мошенничество в особо крупном размере" двум подозреваемым по делу ОАО "Оборонсервис": Екатерине Сметановой, занимавшей ранее должность генерального директора "Центра правовой поддержки "Эксперт", а также компаний "Мира" и "ВитаПроджект", и Максиму Закутайло, занимавшему должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству действиями обвиняемых, составляет 3 млрд рублей. Сметанова и Закутайло виновными себя не признают. Адвокат Руслан Коблев рассказал, что заключил соглашение о представлении интересов экс-главы центра. По его словам, защита уже передала следователю ордера, подтверждающие наличие у них полномочий на участие в деле. "Тем не менее сегодня со Сметановой проводятся следственные действия, на которые нас не пригласили. В действиях почему-то участвует адвокат, представленный обвиняемой государством", - добавил он.

Еще один фигурант дела - Евгения Васильева, у которой были изъяты драгоценности и крупная сумма денег, - находится на лечении в больнице. Ее смогут допросить, как только разрешат врачи.

Ранее представитель СКР Владимир Маркин заявил, что уже на этой неделе обвинения могут быть предъявлены еще нескольким фигурантам дела.

Ответить:

Выбор читателей