В "Оборонсервисе" вскрыли аферу на 300 миллионов

Бывшего замглавы одного из предприятий, входящих в "Оборонсервис", заподозрили в махинациях со средствами, выделенными на нужды ЖКХ. Как считает следствие, за вознаграждение в 6 миллионов менеджер положил деньги в банк, который затем потерпел крах


ФОТО: Вести.ру



Бывший замглавы одного из предприятий, которое входило в состав " Оборонсервиса", оказавшегося в центре коррупционного скандала, стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главную военную прокуратуру.

Подозреваемым в деле о хищениях стал бывший замглавы предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" ("РЭУ"). "По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении уже бывшего заместителя генерального директора "РЭУ", который, вместо того чтобы направить поступившие в рамках госконтракта бюджетные средства на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности более 300 миллионов рублей, перевел их на счета банка своего знакомого ("Неополис-банк"). Там они длительное время незаконно использовались в интересах последнего, а затем в результате банкротства банка были утрачены", - рассказал начальник управления надзора прокуратуры, генерал-майор юстиции Александр Никитин.

В качестве награды замглавы "РЭУ" получил от руководства банка 6 млн руб., считает следствие. При этом в прокуратуре не исключают возможности возбуждения новых уголовных дел.

Напомним, ранее по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу "Оборонсервис", было возбуждено сразу пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 млрд рублей. Именно из-за коррупционного скандала в Минобороны лишился поста глава ведомства Анатолий Сердюков.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет начал проверку обстоятельств покупки сестрой Сердюкова элитной недвижимости, общая стоимость которой превышает 700 млн рублей. Вопросы у правоохранительных органов возникли в связи с тем, что официальный доход сестры бывшего министра Галины Пузиковой составил в прошлом году 240 тыс. рублей.

Ответить:

Выбор читателей