С Детройтом предложили покончить

Исчезновение Города моторов с карты США может стать одним из вариантов развития событий после его банкротства. На данный момент долги Детройта оцениваются в 12 миллиардов долларов


ФОТО: depositphotos.com



Экономический кризис настолько сильно ударил по Детройту, что дело может дойти до финансового краха уже в следующем месяце - город может остаться без денег. Теперь еще и член законодательного собрания штата Мичиган Рик Джонс предложил рассмотреть все варианты решения данной проблемы, в том числе ликвидацию города как муниципального образования, пишет Michigan Radio.

Идея расформирования Детройта и слияния с округом Уэйн Каунти в случае банкротства города начала обсуждаться в деловых и политических кругах только недавно, однако сенатор Рик Джонс стал первым, кто публично заявил, что этот вариант решения ситуации рассматривается среди прочих. "Если у нас не будет выбора, придется рассмотреть возможность расформирования города, но это будет настоящим кошмаром", - сказал Джонс в интервью CBS Detroit.

Еще в 2009 г. Детройт был признан одним из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса американских городов. Основными проблемами Детройта называются общее падение уровня промышленного производства в Соединенных Штатах. Безработица в Детройте составляет более 50%.

Бывший глава по коммуникациям в Детройта Карен Дюма в эфире радио Talk Radio 1270 посетовал на то, что в стране плохо разбираются в сложившейся ситуации: "Не думаю, что расформирование станет решением проблем. С каждым шагом все страшнее и страшнее. В какой-то день, может, мы проснемся и поймем, что хватит играть в политику, надо придумывать способ для развития. Правда, я не знаю, когда это произойдет".

Джек Бранденбург, сенатор-республиканец штата Мичиган, занимающий пост председателя финансового комитета Сената, в разговоре с Fox 2 раскритиковал членов городского сената Детройта. "Там собраны, откровенно говоря, идиоты", - сказал он.

На минувшей неделе власти штата провалили переговоры о получении первого транша финансовой помощи на сумму $10 миллионов. Если до конца года Детройт не получит денег, то будет признан банкротом из-за полного отсутствия средств. В общей сложности, долги города составляют более $12 миллиардов. За последние десять лет из Детройта уехали около 250 тысяч жителей.

Ответить:

Выбор читателей