Емельяненко-младший навсегда покинул ринг

Александр Емельяненко решил покинуть спорт после того, как организатор турниров по миксфайту разорвал контракт с ним из-за нарушения условий. По некоторой информации, уход бойца связан с пьяным дебошем, который он устроил в Барнауле


ФОТО: emelyanenko.com
ВСЕ ФОТО



Известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, младший брат легендарного Федора Емельяненко, окончил спортивную карьеру после того, как компания по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global разорвала с ним контракт.

О прекращении сотрудничества с Александром Емельяненко накануне вечером сообщил глава М1 Global Вадим Финкельштейн. "Александр постоянно нарушал условия контакта, мы его расторгли. Сейчас он свободный боец, у него свой путь. И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия", - сказал он.

Причину расторжения контракта с Емельяненко Финкельштейн не назвал. Между тем, по информации портала Алтапресс.ру, увольнение может быть связано с пьяным дебошем, который борец устроил 15 декабря в Барнауле, куда он прилетел, чтобы провести семинар и показательный бой. По информации издания, еще в аэропорту столицы Алтайского края у Емельяненко возникли проблемы с полицией "из-за его некорректного поведения". Стражи порядка не стали задерживать знаменитого борца, и он отправился на семинар. Однако туда он, по словам очевидцев, приехал в нетрезвом виде, отмечает mixedarts.ru.

Сам Емельяненко сегодня утром подтвердил сообщение о разрыве с М-1, заявив, что навсегда покидает ринг. Мотивом своего решения он назвал проблемы со здоровьем. "К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванными старыми травмами. Безусловно, мне как спортсмену очень тяжело это осознавать. Я благодарен своим фанатам и партнерам за поддержку, за веру в меня, я благодарен своим недоброжелателям. Ваше неравнодушие всегда заставляло меня двигаться вперед и добиваться новых результатов", - говорится в обращении Александра Емельяненко, размещенном на его сайте.

Вместе с тем Емельяненко посетовал, что его репутацию спортсмена пытаются очернить. "Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность. Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время", - сказал он, отметив, что теперь намерен посвятить себя семье.

Александр Емельяненко провел 27 боев, в 21 их которых одержал победу. В последнем поединке он уступил американцу Джеффу Монсону, которого ранее победил его старший брат Федор. После боя 31-летний спортсмен заявил, что намерен встретиться с Монсоном еще раз.

Ответить:

Выбор читателей