Кадыров пригласил Депардье на ПМЖ

Глава Чечни пообещал актеру, недавно отказавшемуся от французского гражданства, "достойные великого деятеля культуры условия"


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Рамзан Кадыров заявил, что Чеченская республика будет рада принять у себя Жерара Депардье в том случае, если актер получит гражданство РФ. "Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины, иначе актер так не поступил бы. Могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста", – заявил глава Чечни. При этом обсуждать поступок Депардье Кадыров отказался, сообщает РБК.

По словам Кадырова, актеру в Чечне будут обеспечены "достойные великого деятеля культуры условия". Вместе с тем он заметил, что "открыть свои двери" для француза готова будет любая страна, в которой тот захочет поселиться.

От себя Кадыров добавил, что является большим поклонником фильмов с Депардье, и напомнил, что актер приезжал в Грозный в октябре, чтобы принять участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня города.

О том, что знаменитый актер отказался от французского гражданства, объявил себя гражданином мира и переехал на временное место жительства в Бельгию, стало известно 16 декабря. Причиной такого решения Депардье стало введение во Франции прогрессивного подоходного налога. По новому законодательству, французы с доходом больше €1 млн в год должны платить 75%-й подоходный налог. Премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", на что Депардье разразился гневной отповедью: "Ты кто такой, чтобы судить меня?".

Слухи о том, что актер может сменить Бельгию на Россию, появились через несколько дней после того, как разразился скандал. Сам Депардье тогда пошутил, что ему "уже прислал паспорт Путин". Помимо нашей страны французская звезда рассматривает в качестве возможного места жительства Черногорию, где у него есть свой бизнес. Свой особняк в Париже Депардье выставил на продажу.

Ответить:

Выбор читателей