Подозреваемые в изнасиловании россиянок тайцы арестованы

В Паттайе взяты под стражу несколько человек, которые могли надругаться над туристками из Москвы. Злоумышленников удалось опознать благодаря камерам видеонаблюдения, сами девушки не смогли с точностью описать своих похитителей


ФОТО: AFP



Полиция Таиланда нашла и арестовала подозреваемых в изнасиловании двоих туристок из России. Показания потерпевших девушек были туманными, но злоумышленников удалось опознать благодаря камерам наблюдения, передает Associated Press.

В то же время Pattaya Mail сообщает, что выйти на след предполагаемых насильников удалось благодаря пикапу, на котором передвигались злоумышленники. Авто нашли припаркованным в районе Бангламунг. Его хозяйкой оказалась женщина, которая сообщила, что в день преступления дала машину своему бывшему мужу. По данным издания, он является одним из четырех подозреваемых, в числе которых также подросток, который, как предполагают полицейские, в момент преступления стоял на страже.

Подозреваемым, помимо обвинений в изнасиловании, также инкриминируется ограбление - они отняли у у своих жертв мобильные телефоны и деньги - 3,7 тыс. батов (около 4 тыс. рублей).

Нападение на российских туристок произошло на территории тайского курорта Паттайа в ночь на 25 декабря. Когда двое москвичек, 1982 и 1981 г.р., возвращались в гостиницу из ночного клуба, к ним подошли трое местных жителей и, угрожая пистолетом, посадили в машину, отвезли в безлюдное место, изнасиловали и ограбили. Брошенные в лесу девушки добрались до отеля и позвонили в полицию.

Расследование преступления было взято на особый контроль руководством полиции города Паттайя и провинции Чонбури. "Консульский отдел посольства и почетное консульство по провинциям Чонбури и Районг, находящееся в Паттайе, поддерживают постоянный контакт с полицией. Мы надеемся, что преступники будут в ближайшее время найдены и привлечены к ответственности", - заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей