Участнице Pussy Riot отказали в свободе

Ходатайство Марии Алехиной об отсрочке наказания, которая просила дать ей возможность заботиться о ее пятилетнем сыне, осталось без удовлетворения. Суд решил, что это обстоятельство уже было учтено при вынесении приговора


ФОТО: РИА "Новости"



Суд города Березники оставил без удовлетворения ходатайство Марии Алехиной об отсрочке наказания. Участница Pussy Riot, осужденная на два года колонии, просила дать ей возможность заботиться о ее пятилетнем сыне. Однако, как заявил судья, это "обстоятельство" уже учел Хамовнический суд при вынесении приговора.

"Наличие малолетнего ребенка не явилось препятствием ей для совершения тяжкого преступления, - цитирует судью журналистка Мария Гессен. - Судья Ефремова сказала, что Алехина не сможет перевоспитаться, живя дома и будучи занятой ребенком". В личном деле Алехиной, которое ранее зачитала судья, указано, что та совершила тяжкое преступление, не проживает по месту регистрации и не имеет постоянного заработка. Прокурор в своей речи особенно обратил внимание на то, что осужденная воспитывала своего сына на деньги родителей.

"Мне очень хотелось бы, чтобы сегодня произошло маленькое чудо", - заявила ранее в своей заключительной речи Мария Алехина. Просив об отсрочке, она выразила уверенность, что за это время ее приговор может быть отменен, а его "инициаторы" признаны преступниками.

Напомним, Мария Алехина отбывает двухлетний срок в колонии города Березники. Администрация исправительного учреждения "в целях безопасности" в конце ноября перевела ее в ШИЗО. Именно с этим обстоятельством связан объявленный Алехиной выговор, из-за которого она может лишиться права на условно-досрочное освобождение: в ее личном деле сказано, что она пропустила общий подъем.

Еще одна участница "панк-молебна" в храме Христа Спасителя - Надежда Толоконикова - отбывает наказание в мордовской колонии. Она также подала ходатайство об отсрочке наказания - экс-участница арт-группы "Война" является матерью четырехлетней Геры.

Ответить:

Выбор читателей