Депардье мечтает о рыбалке в Мордовии

Французский актер написал письмо главе Мордовии Владимиру Волкову. Депардье мечтает вернуться в республику, чтобы ловить рыбу и гулять по березовым рощам


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Жерар Депардье, получивший недавно российское гражданство, написал письмо главе Мордовии Владимиру Волкову, в котором выразил благодарность за теплый прием. Актер, по его признанию, мечтает вернуться в республику, чтобы ловить рыбу и гулять по березовым рощам.

"Мой друг зодчий, строитель, губернатор – Друг! Я благодарю тебя за выдающийся день, который ты мне подарил. Меня очень впечатлила и тронула красота души всех присутствовавших на встречах людей. А также твоя личная энергия, твоя душа строителя – для меня очень важна в людях способность тут же воплощать в жизнь новые идеи", – говорится в письме Депардье, размещенном на сайте правительства Мордовии.

Актер, по его словам, до сих пор вспоминает встречавших его бабушек. Понравились ему и национальные костюмы, "так соответствующие этой сильной и гордой, но при этом очень простой и милой стране Россия".

Депардье сообщил, что мечтает вернуться в Мордовию. "Хочу посидеть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам – мне очень нравится это дерево, в нем вся поэзия России. Хочу ощутить присущий вашей стране дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с вашими людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глубину России, еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы продемонстрировали мне", – говорится в письме.

Актер также пообещал стать послом Мордовии в мире. "Я очень признателен тебе, Владимир, за возможность произнести эти слова, которые мне всегда было очень непросто произнести: это слова "душа", "любовь", – заключил Депардье.

Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства из-за налоговой реформы Франсуа Олланда, стал россиянином 6 января, получив паспорт из рук Владимира Путина. На следующий день актер приехал в Саранск. Глава Мордовии Владимир Волков пообещал построить Депардье дом или предоставить квартиру с пропиской и даже предложил пост министр культуры республики. Актер не остался в долгу: он продемонстрировал всем свой новый паспорт, примерил национальную мордовскую одежду и, в конце концов, признался, что страстно мечтает о доме с прудиком в мордовской деревне.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей