Саркози бежит вслед за Депардье

Французских налогов не выдержал даже бывший президент. Вслед за знаменитым актером он решил покинуть родину и обосноваться в Великобритании. А знаменитая пара Моника Белуччи-Венсан Кассель собираются переехать в Бразилию


ФОТО: Getty Images



Экс-президент Франции Николя Саркози вслед за Жераром Депардье решил покинуть родину из-за налоговой реформы Франсуа Олланда. В качестве нового места жительства бывший глава Пятой республики рассматривает Великобританию, сообщает Mediapart.

Саркози, как утверждают источники в финансовых кругах, решил открыть инвестиционный фонд в Лондоне, в который планирует вложить до €1 миллиарда. В настоящее время экс-президент ведет тайные переговоры с бразильскими и сингапурскими инвесторами.

Если они завершатся успешно, Саркози, которому запрещено покидать родину из-за расследования дела о незаконном финансировании его президентской кампании наследницей компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, навсегда уйдет из политики и переберется в Соединенное Королевство. Вместе с супругой - супермоделью Карлой Бруни - бывший президент может обосноваться в престижном районе Южный Кенсингтон, где живут многие выходцы из Франции.

Информация о создании фонда, как утверждает издание, была обнаружены полицией в компьютере Саркози, изъятом летом прошлого года в рамках расследования его связей с Бетанкур.

Впрочем, в окружении Саркози информацию о его переезде в Великобританию опровергают. "Абсурдно думать, что он переехал бы в Лондон и перестал платить налоги во Франции", - заявил один из приближенных экс-президента, бизнесмен Ален Минк.

Также сегодня стало известно, что Францию покидает знаменитая пара - итальянская актриса Моника Белуччи и ее французский супруг Венсан Кассель. Пара намеревается переехать в Рио-де-Жанейро. СМИ также связывают их решение с инициативой президента-социалиста.

Саркози в мае 2012 г. проиграл президентские выборы социалисту Франсуа Олланду. Сейчас он зарабатывает на жизнь публичными выступлениями, которые стоят $240 тыс. в час. Сейчас в отношении экс-президента возбуждено дело. По версии следствия, Бетанкур выделила на избирательную кампанию Саркози $150 тысяч. Французская прокуратура также подозревает, что помимо бывшего главы государства незаконные пожертвования получали и другие политики, в частности - бывший министр труда Эрик Верт и члены "Партии за народное единство" (ПНЕ).

Новое правительство социалистов пообещало ввести 75%-й налог на доходы для богатых французов. Это намерение Олланда, которое в конце декабря прошлого года признал незаконным Конституционный суд Франции, привело к бегству из страны богатейших людей. Отказался от гражданства Франции и знаменитый актер Жерар Депардье, который перебрался в Бельгию, попутно получив российское гражданство.


Обсудить на Facebook

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей