Хакеры отомстили за смерть Аарона Шварца

Anonymous взломали один из сайтов Минюста США, обвинив власти в смерти интернет-активиста. Хакеры также пригрозили обнародовать украденную ими секретную информацию




Смерть интернет-активиста Аарона Шварца остается в центре внимания общественного мнения на Западе. Как передает Associated Press, хакерская группа Anonymous накануне в качестве мести за его трагическую гибель взломала сайт пенитенциарной комиссии министерства юстиции США.

Хакеры разместили на сайте комиссии видеообращение, в котором заявили, что в самоубийстве Шварца виновны власти, угрожавшие ему судом и тюремным заключением. По словам хакеров, Шварц "был убит" и его смерть означает, что правительство "переступило черту". Они добавили, что Anonymous располагает некой секретной информацией, украденной из правительственных компьютерных систем, и может обнародовать ее. Хакеры не уточнили, что это за информация.

В ФБР ответили, что проводят расследование по факту взлома сайта пенитенциарной комиссии. "Мы всегда обеспокоены, когда кто-либо получает нелегальный доступ к закрытым сетям физических лиц или государственных органов", - заявил представитель бюро Ричард Макфили.

Напомним, Аарон Шварц покончил с собой 11 января в Нью-Йорке в возрасте 26 лет. Программист получили известность как один из создателей Reddit и RSS, также он занимался интернет-активизмом и выступал за свободное распространение информации. В частности, Шварц скачал из архива Массачусетского технологического университета (МИТ) пять миллионов научных статей и собирался разместить их в свободном доступе. Власти завели на него уголовное дело, программисту грозил огромный срок - 35 лет тюрьмы.

Ответить:

Выбор читателей