В Чикаго убита участница инаугурации Обамы

Преступник устроил стрельбу по подросткам, которые укрылись от дождя под навесом в парке. Погибла 15-летняя девушка, еще два молодых человека были ранены


Фото с сайта nbcnews.com
ВСЕ ФОТО



В США преступник устроил стрельбу по группе школьников. В результате погибла 15-летняя девушка, которая участвовала в недавней церемонии инаугурации Барака Обамы, два 17-летних молодых человека были ранены.

Инцидент произошел в одном из парков Чикаго во вторник около 14:30. Группа подростков примерно из десяти человек укрылась от дождя под навесом. Вооруженный преступник перепрыгнул через забор и открыл огонь. Подростки в панике пытались убежать из парка, однако злоумышленнику удалось ранить троих человек.

Одним из выстрелов была ранена в спину 15-летняя Хадия Пендлтон, которая позже умерла в больнице. Во время стрельбы пострадали также двое юношей, один из них находится в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, стрелок, скорее всего, перепутал подростков с членами одной из местных банд, передает CBS News. Преступнику удалось скрыться. За любую информацию о нем власти Чикаго объявили награду в $11 тысяч.

Хадия Пендлтон в составе школьного духового оркестра принимала участие в церемонии инаугурации Барака Обамы, которая состоялась 21 января. Она была мажореткой – помощницей главного барабанщика, которая отбивает такт. Барак Обама уже выразил семье погибшей девочки свои соболезнования.

Напомним, в США активно обсуждается возможный запрет на свободную продажу оружия. После трагедии в школе "Сэнди Хук" Барак Обама предложил ряд мер по ужесточению оборота стрелкового оружия. Реализация плана из 23 пунктов, продиктованных, по словам президента, здравым смыслом, обойдется стране в $500 миллионов. Представленный Конгрессу план обязывает проверять биографию и степень психического здоровья покупателей огнестрельного оружия; продажу боевого автоматического оружия предложено запретить совсем.

## AP ©

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей