Колокольцев поддержал смертную казнь

Глава МВД заявил, что он как гражданин (но не как министр) не имеет ничего против восстановления смертной казни за особо тяжкие преступления


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава МВД Владимир Колокольцев признал, что в ведомстве есть факты покупки должностей, но пообещал "выжигать их каленым железом". Интервью Колокольцева НТВ будет показано полностью сегодня вечером.

"Каждые мифы основываются на каких-то фактах. Подобные факты имеются. Было бы странно их отрицать, но другое дело - желание руководства министерства и руководителей на местах, полностью выжигать каленым железом подобные факты. Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать, либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности", - цитирует Колокольцева РИА "Новости".

Министр добавил, что за преступления в системе МВД теперь наказывают не только самих виновных, но и их непосредственных начальников. "Могу сказать, что только в 2012 году за различные проступки подчиненных из органов внутренних дел было уволено более 1,7 тысячи их руководителей", - сообщил Колокольцев.

Отвечая на вопрос ведущего программы о возвращении смертной казни, министр ответил, что не видит в этом ничего предосудительного. "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", - сказал Колокольцев.

Он добавил, что в разных странах есть разные подходы к данной проблеме, и в вопросе о применении смертной казни нужно учитывать серьезность преступления. "Я считаю, что смертная казнь в таких случаях - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - сказал Колокольцев, имея ввиду особо тяжкие преступления, например, убийство.

Напомним, дискуссия по поводу современного состояния МВД вновь возобновилась после выступления президента Путина на коллегии министерства 8 февраля. В нем глава государства резко раскритиковал стражей порядка и назвал их работу неэффективной. В обществе это было воспринято как призыв к началу новой реформы МВД, по типу той, которая проводилась при президенте Медведеве в 2010-2011 годах.

Ответить:

Выбор читателей