Разбушевавшегося пассажира связали скотчем

Буйного туриста успокоили совместными усилиями и держали связанным до прилета в Шарм-эль-Шейх. Когда россиянин через несколько дней вернулся в Москву, в аэропорту его "приняли" стражи порядка


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Разбушевавшегося на борту самолета авиакомпании "ЮтЭйр" пассажира связали скотчем и в таком состоянии довезли до Египта. Когда россиянин вернулся в Москву, в аэропорту его встретили полицейские.

"Третьего февраля пассажир летел нашим рейсом в Шарм-эль-Шейх, напился и устроил дебош, его при помощи пассажиров связали скотчем на весь рейс", - сообщил РИА "Новости" сотрудник авиакомпании. На мужчину подали заявление в полицию, и "его сегодня ночью приняли, когда он вернулся".

"Пассажир, которым оказался житель Подмосковья 1978 года рождения, был доставлен в дежурную часть линейного отдела в аэропорту "Домодедово", где в отношении него был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). После этого материалы были направлены в Домодедовский городской суд, где мужчине был назначен арест на трое суток", - сообщили сегодня в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Российские власти ранее пообещали всерьез заняться проблемой дебошей на борту. Последней каплей стал случай с жителем Саратова Сергеем Кабаловым. Бизнесмен тоже летел в Египет, и на борту самолета избил бортпроводника, сломал нос другому пассажиру, а потом попытался прорваться в кабину пилотов. В настоящее время Кабалов скрывается в Египте, в России его пригрозили засудить за "попытку захвата самолета". Подобные случаи происходят не только на египетском направлении.

"Бывает такое, что дерутся полсамолета, вследствие чего даже приходится совершать аварийную посадку. Это обычная картина рейса 742 Пусан - Владивосток, когда из рейса возвращаются экипажи судов. Большинство стандартных рейсов, конечно, проходит в нормальном режиме, чего не скажешь про чартеры под НГ все в те же Бангкок или Пхукет. Контингент подбирается неоднозначный", - рассказала стюардесса одной из российских авиакомпаний.

В начале февраля стало известно, что авиакомпании завели черные списки особо буйных пассажиров, а депутаты Госдумы предложили внести поправки в законодательство, ужесточающие наказание за распитие спиртного на борту. В Минтрансе заявили, что вскрытие крепкого напитка на борту самолета должно наказываться штрафом в сумме до 200 тыс. руб., а за дебошем должна следовать уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.

Ответить:

Выбор читателей