К Жириновскому прилетел метеорит из Америки

Лидер ЛДПР отверг версию о падении на Землю небесного тела. Он уверен, что это США испытывали новое оружие. Дмитрий Рогозин пообещал придумать, как защитить планету от нападений из космоса, а Дмитрий Медведев углядел опасность для экономики


ФОТО: chelyabinsk.ru



Российские власти по-разному прокомментировали сообщения об упавшем метеорите в Челябинской области. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский углядел в произошедшем происки США.

"Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри (госсекретарь США Джон Керри) хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров), Лавров в поездке. Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России", - приводит РИА "Новости" слова Жириновского.

По его словам, космос - это Вселенная, где существуют свои законы. "Там ничего никогда не упадет. Падают - это люди делают. Люди - поджигатели войны, провокаторы", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин связал произошедшее с проводимой в Челябинской области масштабной проверкой исполнения регионального бюджета. "Видимо, поэтому и пошел метеоритный дождь. Там, кстати много есть вопросов и к нынешней администрации, сразу хочу оговориться", - заявил он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал упавший метеорит символом экономического форума в Красноярске, на котором он находится. "Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет", - цитирует Росбалт.RU главу правительства. Он отметил, что "это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета".

Его заместитель, вице-премьер Дмитрий Рогозин, пообещал придумать как защитить планету от нападений из космоса. "В понедельник представлю @MedvedevRussia объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны "засекать" опасность сближения Земли с "чужаками" и в будущем ее предотвращать", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

По словам Рогозина, он уже говорил о необходимости создания международной системы по предотвращению вторжения на Землю инопланетных тел. Он отметил, что в настоящий момент ни одно государство не способно сбивать подобные объекты.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей