Обломки из космоса просят не трогать

Один из осколков упавшего метеорита пробил лед озера Чебаркуль. Помимо этого, обнаружено еще три места падения осколков. МЧС России просит обнаруживших обломки метеорита не приближаться к ним


ФОТО: Владислав Петлюк; http://vk.com/petlyuk
ВСЕ ФОТО



Один из обломков упавшего в Челябинской области метеорита пробил лед озера Чебаркуль, сообщают очевидцы. По их словам, пробоина во льду составила около 8 м в диаметре. Военные наличие воронки подтверждают, однако, по их данным, она чуть меньше по размерам - около 6 м в диаметре - и находится у озера.

"Воронка диаметром примерно восемь метров находится не более чем в полутора километрах от берега. Мне почти удалось дойти до нее до прибытия МЧС", - цитирует РБК жителя Челябинска. Он добавил, что спасатели оцепили это место, однако спустя некоторое время ограничения были сняты.

Помимо этого, обнаружено три места падения частей метеорита. Представители МВД сообщили о том, что два обломка найдены в Чебаркульском районе Челябинской области, еще один - в Златоустовском. МЧС подвердило только два из этих мест. Районы падения оцеплены, ведутся исследовательские работы. К поискам привлечены более 20 тысяч человек, около 4 тыс. техники.

МЧС России просит обнаруживших обломки метеорита не трогать их и не приближаться к ним. "В случае их обнаружения звонить по телефону 01, 112 или на телефон доверия МЧС России 8(499)449-99-99", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сегодня в Челябинской области упали, согласно основной версии, обломки метеорита, развалившегося на части при входе в атмосферу. Падение произошло в 09:23 по местному времени (07:23 мск). Крупный обломок разрушил часть здания цинкового завода в Саткинском районе. Во многих домах выбиты стекла, осколками травмированы около тысячи человек, 200 из них - дети.

В 12:00 мск стало известно, что метеорит упал в озеро рядом с городом Чебаркуль, в 80 км от Челябинска. Об этом говорится в сообщении на сайте губернатора Челябинской области. Также подтверждается, что метеоритный дождь был зафиксирован в Челябинской, Курганской и Свердловской областях и на севере Казахстана.

Ответить:

Выбор читателей