КНДР отправила Обаму в ядерное пекло

Северокорейские власти распространили ролик, в котором президент США и его солдаты изображены в огне ядерного взрыва. Видеозапись сопровождается титрами, а в конце появляется фраза "Люди смотрят. Америка должна ответить"


ФОТО: AP



Северная Корея продолжает удивлять. На этот раз власти страны распространили на видеохостинге YouTube провокационный ролик, в котором американские солдаты и президент США Барак Обама полыхают в ядерном пламени.

При этом кадры видеоролика сопровождаются титрами, где говорится, что КНДР успешно провела ядерные испытания, несмотря на претензии со стороны Соединенных Штатов, передает НТВ. Кроме того, северокорейцы упрекнули американцев в неуважении суверенитета других стран и навязывании собственных ценностей. В финале ролика появляется надпись: "Люди смотрят. Америка должна ответить".

Напомним, двумя неделями ранее государственный северокорейский портал Uriminzokkiri опубликовал пропагандистский антиамериканский ролик, где были использованы кадры бомбардировки Нью-Йорка. Под музыку из американской песни "We Are the World" юный северокореец во сне облетает Землю на космическом корабле. Позже выяснилось, что в видео были включены кадры из компьютерной игры Call of Duty: Modern Warfare 3, и после жалобы правообладателей ролик пришлось удалить.

Ядерные испытания Северной Кореи были проведены 12 февраля. Подземный взрыв мощностью 5 кт был проведен в 06:57 мск на ядерном полигоне в районе Сонджинбэгам, в 379 км к северо-востоку от столицы КНДР Пхеньяна. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном испытании компактного ядерного заряда большой мощности. Этот ядерный взрыв стал уже третьим в Северной Корее.

Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) назвало это ядерное испытание явным нарушением резолюций Совбеза ООН. Резко осудила проведение Северной Кореей ядерных испытаний и призвала власти страны воздержаться от дальнейших "провокационных" действий и глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. Угрозой международной стабильности наименовала испытания Организация Североатлантического договора (НАТО).

"Подобное поведение, не совместимое с общепринятыми критериями мирового общежития, несомненно, заслуживает осуждения и адекватной реакции со стороны международного сообщества", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России. Представители ведомства выразили надежду на то, что нынешний шаг Пхеньяна не будет использоваться в качестве предлога для наращивания военной активности вокруг Корейского полуострова.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей