Платные парковки ускорили центр Москвы

В зоне платных парковок в центре столицы автомобили начали двигаться на 6% - 8% быстрее, чем раньше. Власти надеются, что к лету, когда платным станет все Бульварное кольцо, скорость дорожного трафика возрастет на 25%


ФОТО: Vesti.ru



Эксперимент по устройству платных парковок, стартовавший в центре столицы с 1 ноября минувшего года, можно признать успешным. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил о повышении средней скорости движения транспорта в зоне пилотного проекта платных парковок. По информации ведомства, движение машин увеличилось на 6% - 8%.

"С ноября 2012 года скорость транспорта на улицах Петровка и Каретный ряд выросла примерно на 6 - 8%. Это вызвано тем, что та часть УДС, которая раньше была занята стихийно припаркованными автомобилями, освободилась для движущегося транспорта, таким образом, количество фиксируемых нарушений сократилось на 64%", - передают "Вести".

"На данный момент нельзя ожидать резкого увеличения скорости, тому причиной погодные условия и что более значимо - небольшая зона платных парковок, ограниченная двумя улицами и прилегающими переулками", - сообщили в ведомстве.

По прогнозам властей, скорость движения автомобилей возрастет на 25% после того, как платным станет все Бульварное кольцо. С 1 мая 2013 г., как ранее сообщал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, все парковки внутри Бульварного кольца станут платными.

Напомним, с 1 ноября парковки стали платными на 21 улице в центре столицы. Стоимость стоянки составляет 50 руб. в час, местные жители и инвалиды могут парковать свои автомобили с 20:00 до 08:00 бесплатно. После того как от жителей Центрального округа посыпались жалобы на дороговизну парковки, мэрия решила ввести абонемент, который будет стоить 3 тыс. руб. в год.

Общая сумма платежей, поступивших в бюджет города за 3,5 месяца работы платных парковок, составила около 9 млн рублей. Большая часть денег - платежи посредством SMS. Подобной способ оплаты парковок, как пишет "Московский комсомолец" предпочитают использовать около 60% водителей. В то же время растет доля платежей через паркоматы - теперь она равна 36%.

Ответить:

Выбор читателей