Депардье пропишут у родственников

Актера зарегистрируют в квартире родных директора Госфильмофонда на улице Демократической в Саранске. "Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там", - уточнил источник в правительстве Мордовии


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Актер Жерар Депардье, который с недавних пор является обладателем российского гражданства, получит постоянную регистрацию в Саранске, в квартире родственников своего друга, директора Госфильмофонда Николая Бородачева. Об этом рассказал источник в правительстве Мордовии.

"Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там. Согласие жильцов получено", - рассказал источник РИА "Новости". Будет ли актер вносить свою лепту в оплату коммунальных услуг, собеседник не уточнил. По словам сотрудника правительства, регистрацию в квартире на улице Демократической актер получит в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля.

Сам Николай Бородачев, по его собственному признанию, сейчас курирует строительство дома Депардье в поселке Белые Столбы Московской области. "Жерар сам выбрал участок. И попросил меня начать строительство большого, красивого и обязательного деревянного дома. В августе прошлого года мы начали его строить", - рассказал он "Комсомольской правде".

Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства из-за налоговой реформы Франсуа Олланда, стал россиянином 6 января, получив паспорт из рук Владимира Путина. На следующий день актер приехал в Саранск. Глава Мордовии Владимир Волков пообещал построить Депардье дом или предоставить квартиру с пропиской и даже предложил пост министр культуры республики.

Отметим, согласно внесенному Владимиром Путиным в Госдуму законопроекту, за фиктивную регистрацию россиянина или мигранта (то есть если зарегистрированный гражданин на самом деле и не собирался проживать по указанному адресу) предусматриваются штрафы в размере 100 - 500 тыс. рублей. Кроме того, нарушителей - владельцев квартир - будут отправлять на принудительные работы на срок до трех лет или сажать на тот же срок в тюрьму.

Ответить:

Выбор читателей