Депардье нашел работу в России

Знаменитый актер вместе с министром культуры Владимиром Мединским задумали серию телепередач, основанных на русской литературе. Проект будет космополитичным - с иностранными актерами и возможностью трансляции по всему миру


ФОТО: youtube.com



Актер Жерар Депардье собирается доказать, что российское гражданство для него не простая формальность. На встрече с журналистами в Большом театре он заявил, что задумал создать серии телепередач, основанных на произведениях русской литературы и уже получил одобрение министра культуры Владимира Мединского.

"Мы только что обсуждали с Мединским возможность совместной работы в России. Очень хотели придумать какую-то телевизионную серию, основанную на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран, чтобы эти серии были показаны по всему миру", - рассказал Депардье.

Уроженец Франции, по его собственному признанию, восхищен русской литературой, любовь к которой началась после прочтения романа Достоевского "Преступление и наказание". "Я вырос на Достоевском, Пушкине, Толстом, Маяковском", - не раз говорил актер.

Скоро ему предстоят съемки в "Капитанской дочке". Депардье сыграет Емельяна Пугачева, о чем давно мечтал. Желание актера исполнится благодаря "любителю Пушкина" из Катара, который согласился профинансировать проект.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за налоговой реформы президента-социалиста Франсуа Олланда. Сначала он перебрался в Бельгию, что вызвало резкую реакцию французского правительства, поступок актера назвали "жалким". В ответ Депардье сообщил, что отказывается быть французом. Россиянином он стал 6 января, получив паспорт из рук Владимира Путина.

Накануне стало известно, что известный французский актер получит постоянную регистрацию в Саранске, в квартире родственников своего друга, директора Госфильмофонда Николая Бородачева. "Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там. Согласие жильцов получено", - рассказал источник в правительстве Мордовии. Штамп о прописке актер получит в паспорт 23 февраля на торжественной церемонии в Поволжском центре культуры финно-угорских народов.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей