Чеченца Депардье уважили жилплощадью

Вместе с удостоверением почетного гражданина Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру. Об этом глава региона сообщил через Instagram, активным пользователем которого он стал в последнее время


ФОТО: instagram.com



Французский актер Жерар Депардье теперь не только почетный удмурт, но и почетный гражданин Чеченской республики. Соответствующее удостоверение ему сегодня вручил Рамзан Кадыров. Об этом глава Чечни написал в своем аккаунте в Instagram.

kadyrov_95: "Только что вручил документы на пяти комнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье".

Визит в Чечню актер нанес в воскресенье вечером. Со своего самолета Депардье сошел в полицейской шапке-ушанке, которую ему подарили в Мордовии. В Грозном у трапа самолета его встречал глава республики Рамзан Кадыров. "Я пригласил Жерара Депардье в Грозный. Это уже его вторая поездка в Чечню. Мы с ним близко познакомились во время первой поездки, обсудили некоторые проекты. Я уверен, что и нынешняя поездка станет продуктивной", - сказал чеченский лидер.

В свою очередь, Депардье заявил, что ему очень понравилось в Чеченской республике, где живут открытые, доброжелательные люди. В Грозном у актера обширная программа: встреча со студентами и местными деятелями кинематографа, обсуждение проектов, которые могли бы быть реализованы при его поддержке.

К примеру, скоро начнутся съемки "Капитанской дочки", где он сыграет Пугачева. Как сообщается, Депардье давно мечтал об этой роли, и теперь его желание исполнится благодаря "любителю Пушкина" из Катара, который согласился профинансировать проект.

Кроме того, в ходе своего визита в Грозный французский актер заявил, что хотел бы снять ленту о Чеченской республике. Отечественный кинокритик Антон Долин словам Депардье не поверил. По его мнению, перспективы фильма француза о Чечне нелепо даже обсуждать. Долин уверен, что заявления Депардье реализованы не будут. В то же время директор Российского института культурологии, автор и ведущий программы "Культ кино" Кирилл Разлогов считает, что лента французского актера собрала бы прокат.

"У фильма Депардье о Чечне при условии, что лента будет снята, есть все шансы собрать прокат и попасть на крупный кинофестиваль, - заявил Кирилл Разлогов в интервью "Известиям". - Депардье - это коммерческое имя, гарантирующее успех любого предприятия. Кроме того, сам факт того, что Депардье снимет фильм о Чечне, - это скандал мирового масштаба. Это событие можно так раздуть, что весь мир его будет смотреть. Другой вопрос - каким образом фильм будет снят. Кто будет снимать".

Помимо удостоверения почетного гражданина Чеченской республики французскому актеру, который недавно переехал в Россию и стал обладателем гражданства РФ, Кадыров вручил документы на пятикомнатную квартиру.

В минувшую субботу Жерар Депардье получил прописку в Саранске по адресу: улица Демократическая, дом 1, в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, с которым Депардье давно знаком. Вскоре у него появится и собственный дом. По словам актера, саранская прописка для него не просто формальность - он намерен часто приезжать в этот город и планирует открыть в республике собственный ресторан.

Отметим, что звание "Почетный удмурт" Депардье присудили заочно. По словам инициатора учреждения награды Сергея Орлова, организаторы мероприятия держали в тайне место и время проведения обряда, потому что "это сакральное действо, не предполагающее участия большого количества людей". Актер на обряде не присутствовал, символический кожаный орден и удмуртскую шапку из войлока он получит по почте. Это звание в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице.

Напомним, Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за налоговой реформы президента-социалиста Франсуа Олланда (от которой Франция впоследствии отказалась). Сначала он перебрался в Бельгию, а потом решил принять российское гражданство. Россиянином он стал 6 января, получив паспорт лично от президента Владимира Путина.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей