Емельяненко оштрафовали за дебош

Известному борцу придется заплатить 700 рублей за перепалку, которую он в пьяном виде устроил в самолете по пути в Барнаул. Спортсмен, как посчитала прокуратура, "приставал к пассажирам и нарушал общественный порядок"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, младший брат легендарного Федора Емельяненко, оштрафован за пьяный дебош во время полета. Об этом сообщили в региональном управлении транспортной прокуратуры Барнаула.

"Во время полета известный спортсмен нарушал общественный порядок, громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете", - заявили в ведомстве. Спортсмену, по словам представителей прокуратуры, теперь придется заплатить 700 рублей.

Дебош Емельяненко устроил 15 декабря во время полета в Барнаул, где он должен был провести семинар и показательный бой. Еще в аэропорту столицы Алтайского края у спортсмена возникли проблемы с полицией "из-за его некорректного поведения". Стражи порядка не стали задерживать знаменитого борца, он отправился на семинар и приехал туда, по словам очевидцев, в нетрезвом виде.

Спустя четыре дня после скандала президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с Емельяненко-младшим. Свое решение он объяснил тем, что спортсмен "постоянно нарушал условия контракта".

Сам Емельяненко после этого заявил об уходе с ринга. Мотивом своего решения он назвал проблемы со здоровьем. Вместе с тем он посетовал, что его репутацию спортсмена пытаются очернить. "Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность. Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время", - сказал Емельяненко, отметив, что теперь намерен посвятить себя семье.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей