Дело о нападении на Филина раскрыто

Дело о нападении на худрука Большого театра можно считать фактически раскрытым, сообщили в МВД. Все задержанные подозреваемые уже дали признательные показания


Сергей Филин после выписки из 36-й клинической больницы. Фото из архива ИТАР-ТАСС



Дело о нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина можно считать фактически раскрытым, так как все задержанные дали признательные показания. Об этом сообщает РИА "новости" со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

Ранее по подозрению в совершении преступления были задержаны трое подозреваемых: предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий, водитель Андрей Липатов, который подвез его к месту нападения, и солист Большого театра Павел Дмитриченко, который, по версии следствия, был заказчиком нападения.

Тем временем мать задержанного Липатова заявила следователям, что у ее сына есть алиби. "Семнадцатого января, когда Филина кислотой облили, он дома с женой был!" – цитирует ее Lifenews.ru. Она также рассказала, что помимо Андрея для дачи объяснений полицейские задержали двух других ее сыновей – 20-летнего Николая и 25-летнего Михаила.

Павел Дмитриченко – ведущий солист Большого театра. Шестнадцатого марта он должен был исполнить партию Голубой птицы в "Спящей красавице". Задержание танцовщика, по словам пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, никак не скажется на репертуаре. "В Большом театре всегда есть несколько составов. Если по каким-то причинам заявленный солист не может выступить, его заменяет другой артист балета", – отметила она, отказавшись комментировать сам факт задержания.

О том, что у танцовщика были поводы для мести Сергею Филину, "Известиям" рассказал источник в Большом театре. По его словам, Дмитриченко активно заступался за молодую солистку Анжелину Воронцову, ученицу Николая Цискаридзе. Она якобы когда-то отказалась от предложения Филина уйти к нему в театр Станиславского. Тот не смог ей этого простить, и карьера Воронцовой в Большом театре с приходом туда Филина находилась под вопросом. Кроме того, Дмитриченко, по словам собеседника "Известий", отличается бурным темпераментом.

Нападение на балетмейстера Сергея Филина было совершено вечером 17 января. Когда он возвращался домой, неизвестный мужчина окликнул его по имени, после чего плеснул кислотой в лицо. Задержать преступника не удалось.

Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени, кроме того, у него сильно пострадали глаза. Ему были сделаны несколько операций. Сам Филин ранее заявлял, что знает имя заказчика, но не будет разглашать его до окончательных выводов следствия.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей