Кореи готовятся к войне

КНДР заявила, что может расторгнуть мирное соглашение 1953 года, в ответ южный сосед угрожает применить силу. В ООН пугают страну Ким Чен Ына "самыми жесткие санкции" в истории




Между Северной и Южной Кореями разгорается новый конфликт: военное руководство КНДРпредупредило мировое сообщество, что 11 марта перемирию с южным соседом, которое было заключено в 1953 г., придет конец. Это произойдет в том случае, если ООН не передумает и введет новые санкции в отношении северокорейского государства. Еще одной причиной аннулирования соглашения могут стать военные учения, проводимые Сеулом.

"Мы готовы нанести точечные удары в любое время и по любой цели, не ограничивая свои действия соглашением о перемирии, и полны решимости реализовать наше давнее желание по объединению корейской нации", - цитирует заявление Пхеньяна BBC.

Напомним, несколько дней назад США внесли в ООН резолюцию, подразумевающую новые ограничения, которые коснутся дипломатов Северной Кореи и денежных переводов. Американский представитель в организации Сьюзан Райс заявила, что это будут "самые жесткие санкции", которые когда-либо вводили в ООН.

Тем временем в Южной Корее уже прокомментировали угрозу со стороны северокорейского руководства. В Сеуле предупредили, что в отношении Пхеньяна, если тот нарушит перемирие, будут предприняты аналогичные военные действия, сообщает Русская служба BBC.

Юридически договор Южной и Северной Кореи 1953 г. мирным не является, то есть полуостров до сих пор находится в состоянии войны.

Двенадцатого февраля в КНДР был произведен подземный ядерный взрыв мощностью 5 килотонн. Испытания прошли на ядерном полигоне в районе Сонджинбэгам, в 379 км к северо-востоку от Пхеньяна и были признаны успешными. Это уже третий ядерный взрыв, проведенный в Северной Корее.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Выбор читателей