Большой театр защитит Дмитриченко подписями

Артисты считают, что арестованный танцор находится на пути к пропасти, и пытаются спасти его открытым письмом. Они возмущены бездействием руководства Большого театра, версией следствия и поведением СМИ


ИТАР-ТАСС



Артисты Большого театра подготовили к публикации письмо в защиту Павла Дмитриченко. Они уверены, что танцор, обвиняемый в организации нападения на балетмейстера, находится на пути к пропасти, а на следствие оказывается давление.

Под письмом, адресованным президенту, правительству, попечительскому совету Большого театра, СМИ и общественности, уже поставили свои подписи 150 сотрудников театра. Само письмо пока не опубликовано, но его содержание комментирует источник в театре, опрошенный РИА "Новости".

Авторы письма и артисты, его подписавшие, обеспокоены публичностью процесса и вызванным им резонансом. Они уверены, что в погоне за результатом на следствие оказывается давление, и предполагают, что Дмитриченко является в этом деле жертвой. В письме содержится также требование создания общественной комиссии по расследованию дела.

"Для нас по-прежнему это большая боль! Но надо понимать, что Сережа сейчас постепенно возвращается к нормальной жизни, а Паша - на пути к пропасти", - заявил источник, добавив, что письмо не является попыткой встать на сторону Павла Дмитриченко и повернуться спиной к Сергею Филину.

Критике в тексте документа подверглось и руководство Большого театра, занявшее принципиальную позицию отказа от комментариев до вынесения приговора. Артистов такая позиция не устроила, они уверены, что представленным в прессе "как бы готовым результатам расследования" должен быть создан противовес. Авторы письма напоминают о том, что Дмитриченко до приговора суда не является преступником.

"Я никогда не видел коллектив в таком подавленном и нервозном состоянии. Люди очень сильно переживают, - рассказал источник об обстановке в коллективе. - Такого резонанса и внутреннего переживания труппы и театра - как целого коллектива, так и отдельных людей - не было за долгие годы моей работы в театре. Это не может сравниться вообще ни с чем".

Нападение на балетмейстера Сергея Филина произошло 17 января - в лицо худруку плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и солист балета Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей