Звездный "Хорьх" выйдет на старт

Заслуженный спорт-кабриолет готовится стартовать под первым номером на московском ралли старинных автомобилей




Одной из самых ярких звезд завершившейся в прошлый уик-энд в Москве Олдтаймер-Галереи стал Horch 830Bk 1935 года выпуска. Теперь спорт-кабриолет готовится стартовать под первым номером на ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik 30 июня 2012 года.

Весенняя Олдтаймер-Галерея традиционно открывает сезон мероприятий, связанных с автомобильной классикой, столь популярных во всем мире. Это и прославленная "Милле Милья" – тысяча миль по Италии, и костюмированный фестиваль Goodwood в Великобритании, и исторический Le Mans. В нашей стране главным событием сезона станет гонка Bosch Moskau Klassik. Это первое в России ралли олдтаймеров, требующее не только навыков от штурмана, но и высшего пилотажа от водителя – персонажа, роль которого в других соревнованиях чаще исполнительская. Bosch Moskau Klassik уравняло штурмана и пилота – результат выступления экипажа в равной степени зависит от каждого из них. "Змейка", перестановка флагов, скоростные заезды на петляющей трассе автодрома – все это Bosch Moskau Klassik.

Напомним, что это ралли – российская версия знаменитого Bosch Boxberg Klassik, которое ежегодно уже не одно десятилетие проводится в Германии. Основная часть заездов проходит на специальном скоростном полигоне в Боксберге. Именно там проводятся испытания новейших моделей "Порше" и "БМВ", а раз в год по овалам скоростных трасс гоняется автомобильная классика всех времен и народов.

Интерес компании – крупнейшего мирового производителя автокомплектующих – к автоспорту вполне понятен. Автомобильные гонки – один из главных стимулов технического прогресса. Многие изобретения и инновации сначала были опробованы на гоночных трассах и только потом появились на серийных автомобилях.

Спорт-кабриолету Horch 830Bk, который откроет ралли Bosch Moskau Klassik, скоро исполнится 80, но он находится в превосходном состоянии. Секрет такого долголетия и сложен и прост одновременно: это и гений инженерной мысли, и отменная репутация, и традиционное качество немецкой сборки и комплектующих.

Ответить:

Выбор читателей