Деннис Родман рассказал о дочери Ким Чен Ына

Слухи о том, что северокорейский лидер стал отцом, нашли подтверждение. Баскетболист, посетивший в феврале КНДР, поведал, что жена лидера говорила только об их "прекрасной новорожденной дочери"


ФОТО: AFP



Похоже, слухи о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын стал отцом, нашли подтверждение. Американский баскетболист Деннис Родман, который в конце февраля посетил Северную Корею, рассказал, что у главы КНДР и его супруги родилась дочь.

"Ли Соль Ю постоянно говорила об их прекрасной новорожденной дочке", - цитирует The Sun Родмана. По его словам, супруга Ким Чен Ына - очень красивая и элегантная женщина довольно высокого роста. "Дворец восхитителен, весь в мраморе - это очень впечатляюще. Я не скажу вам, сделаны ли туалеты из золота или еще что-то в этом роде, так как я обещал Ким Чен Ыну не распространяться о подобных вещах", - добавил баскетболист.

Кроме того, в интервью спортсмен охарактеризовал северокорейского лидера как "веселого ребенка, который предпочел бы слушать поп-музыку, чем начинать ядерную войну". "Вместо того чтобы придумывать способы, как уничтожить Запад, Ким Чен Ын в свободное время смотрит американские спортивные программы и слушает музыку 1980-х годов. Он не хочет никого убивать, он хочет говорить о мире", - отметил Родман.

Спортсмен, по его словам, собственными глазами видел, что народ КНДР относится к своему лидеру как к богу. "Когда я пришел вместе с ним на баскетбольный матч, все десять тысяч человек, которые были на стадионе, в течение 25 минут аплодировали ему и кричали его имя. Он жестами пытался их остановить, но это было бесполезно", - уточнил американец.

Напомним, слухи о рождении наследника главы КНДР в последний раз появлялись в начале января. Южнокорейские СМИ сделали выводы на основе фотографий с официального приема в честь Нового года, где супруга Ким Чен Ына появилась "заметно похудевшей", без каких-либо признаков беременности, одетая в юбку и блузку. Девочку или мальчика родила жена "великого вождя народа" тогда не уточнялось.

О беременности Ли Соль Ю некоторые СМИ писали еще в середине декабря, после того как женщина посетила траурные мероприятия к годовщине смерти отца лидера страны Ким Чен Ира. Супруга главы страны была одета в традиционную траурную одежду, но просторное платье не смогло скрыть ее округлившийся живот. До этого сообщения о беременности появлялись и в октябре, после того как она около 50 дней не выходила на публику.

Согласно официальной легенде, Ким Чен Ын познакомился с Ли Соль Ю во время новогоднего торжества 31 декабря 2011 года. Ей 27 лет, она является выпускницей университета имени Ким Ир Сена и выступает в государственном оркестре "Млечный путь". Маршал и его избранница поженились летом 2012 года. При этом южнокорейская разведка неоднократно сообщала, что свадьба состоялась еще в 2009 году.

Ответить:

Выбор читателей