Канделаки рассказала о ссоре с Собчак

Телеведущие Ксения Собчак и Тина Канделаки публично обвинили друг друга в нечистоплотности, а также предупредили о своих связях "наверху"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Интересными подробностями ссоры пятилетней давности решила поделиться с читателями своего микроблога Тина Канделаки. Как известно, пару лет назад телеведущая не смогла найти общий язык с подругой и коллегой Ксенией Собчак. Несмотря на теплые и дружеские отношения, барышни умудрились разойтись во мнениях настолько, что не общаются до сих пор. Все это время общественность пыталась понять причину ссоры, однако подробностями теледивы не делились. И вот, спустя несколько лет, Тина Канделаки решилась на откровение.

На неожиданное признание телеведущую подтолкнул скандал, связанный с компанией "Аэрофлот" и компанией Канделаки "Апостол", которая оказывала рекламные услуги авиаперевозчику. Как известно, именно это сотрудничество "Апостола" с авиаторами послужило в конце прошлой недели причиной скандала блогера Навального с "Аэрофлотом". По заявлениям Навального, авиакомпания заключила контракт с "Апостолом", обойдя при этом тендеры. На сторону блогера встала Ксения Собчак, за что, очевидно, и поплатилась. Канделаки решила припомнить бывшей подруге прошлое. Начала ведущая издалека.

"Борца за "свободу и справедливость" Собчак всегда волновали моя личная жизнь и деньги. Ну что ж, я счастлива и богата, чего и всем желаю", - высказалась Канделаки в одной из соцсетей. Как выяснилось, это было только начало. Во втором сообщении Тина снова "уколола" бывшую подругу. На этот раз под удар попали "отношения" Ксении с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. "Еще Ксению очень волнуют мои отношения с @kadyrov_95. Помню, с каким удовольствием она поздравляла Рамзана с днем рождения, всячески пытаясь развивать отношения. Видимо, как обычно, надеясь на вознаграждение. Но не получилось. Бывает", - продолжила ряд признаний Канделаки.

Затем теледива, наконец-то, добралась до причин той самой ссоры, припомнив, Собчак все, что можно было припомнить. В частности, подробности разлада в отношениях "Аэрофлота" и его акционера Алексея Навального из-за ряда контрактов с пиар-компанией Тины Канделаки "Апостол".

"Ну и напоследок, чтобы закрыть тему. Четыре года назад, когда мы с Ксенией вели программу "Две звезды", я ей честно сказала, что мне больше неинтересно работать только ведущей. Предложила вместе начать делать что-то более интересное, чем объявление песен. У нее было много знакомых олигархов, у них были бизнесы, а коммуникация и PR у многих оставляли желать лучшего. Она тогда лишь посмеялась надо мной и предложила больше думать о корпоративах, которые мы можем вести вместе. Финансово она была гораздо увереннее меня. Я выбрала другой путь. Меня сложно замочить, потому что я каждый день, приходя в "Апостол" и проводя здесь весь день, понимаю, что не зря мои дороги тогда, четыре года назад, кардинально разошлись с Собчак. Я хочу строить, мне неинтересно разрушать. И для "Аэрофлота", и для "Ростеха" мы сделали многое, чего до нас никто не делал. "Апостол" - мы никого и ничего не боимся. Демонизируйте, это единственное, что вам осталось. #империязла", - подытожила спитч Канделаки.

Ответ Собчак не заставил себя долго ждать: "С удивлением прочитала странный пост Тины в Instagram. Я не считала возможным выводить в публичную плоскость наши разговоры, пусть и пятилетней давности, но раз уж Тина это сделала, то тогда уж я скажу как было на САМОМ деле, а то, видимо, память подвела Тину. Разговор про будущее где-то между гастролями у нас действительно состоялся, но СОВСЕМ другой. Тина искренне удивлялась, почему я летаю по городам и весям, имея знакомства "наверху". Она говорила о том, что сейчас все деньги у чиновников и надо как-то постараться подобраться к бюджету, а не пахать по гастролям. Она предлагала построить совместный бизнес буквально следующим образом: я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала, "какую-то социалочку". Мне это и тогда показалось циничной дикостью, и я действительно выбрала другой путь. Чем очень и горжусь".

Как известно, Канделаки не в первый раз нелестно высказывается в адрес Собчак. В одном из недавних интервью она также "вспомнила" про бывшую подругу.

"Я никогда, в отличие от Ксении, не позволяю себе давать публичные оценки людям, которых считаю друзьями. Не мне судить друзей, моя задача - им помочь, если у них возникнут трудности. У Ксении другой подход: она регулярно обвиняет меня в тесных связях с администрацией президента и еще бог знает в чем. Я не удивлюсь, если в один прекрасный день она скажет, что я еще и детей ем", – рассказала журналистам Тина, утверждая, что Ксения сама имеет плотные и двусмысленные отношения с действующей властью, но признаваться в этом просто-напросто не хочет.


Обсудить на Facebook

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей