Уго Чавеса отправили в рай

Венесуэльский телеканал показал ролик, в котором покойный президент попадает в рай и встречает там Симона Боливара, Че Гевару и Сальвадора Альенде, а также свою бабушку


Кадр из ролика



Уго Чавеса отправили в рай. Ролик, в котором покойный президент прибывает туда, показал венесуэльский государственный телеканал ViVe.

В начале короткого мультфильма на экране появляется Чавес, одетый в спортивный костюм цветов национального флага. Покойный президент идет по залитому солнцем зеленому лугу навстречу группе людей у скромной хижины. Подойдя поближе, Чавес делает удивленное лицо, но потом улыбается - он их узнал.

Затем камера показывает, кто встречает Чавеса - это персонажи латиноамериканской истории. В их числе - Че Гевара, Сальвадор Альенде, Аугусто Сандино, Эва Перон и, конечно, Симон Боливар, а также бабушка Чавеса Роза. Боливар, которого Чавес считал своим героем, улыбается, увидев его, а бабушка Чавеса простирает к нему руки. В конце ролика довольный Чавес присоединяется к группе.

Напомним, Чавес умер вечером 5 марта (в Москве уже было 6-е) в Каракасе из-за осложнений после операции по удалению раковой опухоли. По официальным данным, причиной смерти президента стал обширный инфаркт. Своим преемником Чавес заранее объявил вице-президента Николаса Мадуро, которому предстоит на внеочередных выборах состязаться с лидером объединенной оппозиции Энрике Каприлесом. После смерти Чавеса хотели забальзамировать по примеру Ленина и поместить в музей, но потом венесуэльские власти отказались от этой идеи.

Ответить:

Выбор читателей